於正怒斥某導演讓女演員陪酒 宮中貴人遭潛規則?--文化--人民網
人民網>>文化>>滾動新聞推薦(時效性強新聞)

於正怒斥某導演讓女演員陪酒 宮中貴人遭潛規則?

2012年11月01日10:03    來源:四川在線    手機看新聞

  日前,編劇於正連發數條微博,控訴旗下女演員遭遇導演 “潛規則”不成,慘遭換角。該消息一出立刻引起眾多網友關注,有網友猜測該女演員是曾出演《宮鎖珠帘》的楊蓉,而楊蓉的經紀人也在微博上替她喊冤。昨日,天府早報記者電話採訪到於正,他表示不會公開該名演員和導演的身份,“現在沒有証據,公開他們的身份,或許這名女演員會被人反咬一口招來更多傷害。”

  導演習辛潛規則楊蓉?

  日前,《美人心計》、《宮鎖心玉》、《宮鎖珠帘》等熱門劇的編劇於正,連發數條微博,曝出旗下女演員遭遇“潛規則”的消息:“女演員進組第一天被導演叫去陪酒,女演員拒絕后,導演以其身高太矮為由將她換掉,並急切趕其離組,聽到這一消息我非常震驚,在朋友圈中流傳后發現這導演有此慣例,多位演員曾遭此厄運,在這裡強烈要求該劇組該導演向此名女演員道歉,並賠償精神損失……”

  隨后,於正再次發表微博,“我再聲明一次:我們家的藝人不陪酒,不應酬,不去KTV,不單獨見導演,若有以上需求,請自動閃離!”該消息一出,立刻引起眾多網友關注,有網友在於正微博的字裡行間中分析出該名女演員是楊蓉,在熱播劇《宮鎖珠帘》中成功演繹了美艷狠毒的“貴人”徐佳襲香,是於正工作室簽約藝人。而於正說到的導演被爆是習辛,曾導演了《名門新娘》等電視劇。

  沒有証據無法訴諸法律

  昨日,有記者聯系上楊蓉的經紀人余先生,他並未否認潛規則一事:“暫時不方便回應此事,公司將在晚些時候發布公開的律師函。”而在微博中,余先生也力挺楊蓉,“她拍戲十年不喜歡宣傳、不炒作,在圈內向來以敬業低調演技好著稱……莫名承受這樣大的委屈和不公,叫人怎不心寒!”楊蓉曾出演多部電視劇,在《宮鎖珠帘》中因演繹美艷狠毒的“徐佳襲香”而受到關注。

  天府早報記者昨日聯系上於正,他表示不能公開導演和演員的姓名,“因為當時現場隻有女演員及助手、導演3個人,沒有錄音,沒有証據,現在公布名字,很有可能被導演倒打一耙,說女演員誹謗。”

  對於被質疑炒作,於正坦言,“目前這個演員一部好戲接著一部好戲,我根本沒有必要拿這種事情來炒作。”於正無奈表示暫時沒發律師函,“因為沒有任何証據,我也隻能發表微博來曝光、控訴這種事情,希望大家以后都能抵制,不能讓更多的女演員受到傷害。”

  於正透露,該名女演員已經於昨日離開劇組回到北京,而經歷該事件后,她心情極差,不願受到打擾。

(來源:四川在線)



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖