“國戲”開鑼  藝術院校展演周--文化--人民網
人民網>>文化>>滾動新聞推薦(時效性強新聞)

“國戲”開鑼  藝術院校展演周

2012年11月02日14:04    來源:北京青年報    手機看新聞

  國家大劇院第五屆“春華秋實——藝術院校舞台藝術精品展演周”,前晚以中國戲曲學院的多劇種折子戲展演拉開帷幕。10個劇種的10出經典折子戲展示了國戲多劇種辦學的姿彩與成果。

  演出中,晉劇《小宴》、黃梅戲《女駙馬》、粵劇《子都驚魂》、梨園戲《睇燈》、豫劇《穆桂英挂帥》、曲劇《少年天子》、閩劇《紅裙記》、昆曲《驚夢》、越劇《洞房》、京劇《楊門女將》等,包括了三個世界級非遺和七項國家級非遺。參與演出的學生中既有“一戰成名”首屆全國青年豫劇演員電視大賽的優勝者,也有“越女爭鋒”的金獎獲得者,展示了包括京昆在內的多個劇種令人欣喜的人才儲備現狀。

  此后,北京舞蹈學院、中央音樂學院、上海音樂學院、上海戲劇學院、韓國藝術綜合大學等院校將相繼登台。

(來源:北京青年報)



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖