網絡影評圈又出新詞匯:“零負評”--文化--人民網
人民網>>文化>>滾動新聞推薦

網絡影評圈又出新詞匯:“零負評”

2013年06月10日07:57    來源:中國文化報    手機看新聞

  繼網絡影評圈對影片的評價流行使用“交口”(交口稱贊)一詞之后,最近又多出了一個新詞匯——“零負評”。意思是一部影片沒有負面評論,應理解為超級優秀的電影。近期上映的動畫電影《瘋狂原始人》,就被媒體和影評人們稱為貨真價實的“零負評”電影,而國外著名電影網站“爛番茄”對《瘋狂原始人》也給出了95%的超高好評率。無疑,“零負評”成為了評價電影的最新標准。不過,很多觀眾也在好奇,究竟什麼樣的電影能夠征服全世界每個人的審美趣味,達到零負評呢?

  評:網絡時代下,對於一部電影的推介詞匯正在日新月異地變化,並且被無限夸大。為了吸引觀眾走進電影院一睹影片的真容,電影宣發團隊正在絞盡腦汁,將對電影質量的贊譽推向極其抽象的邊緣,我們確實想不出一部電影怎樣用“零負評”的“交口”征服了全宇宙的觀眾,不過,除了電影,誰能舉個例子,到底哪一部經典文藝作品是“零負評”?

(來源:中國文化報)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖