人民網>>文化>>本網原創

1644萬件侵權盜版及非法出版物被集中銷毀

2015年04月20日14:15    來源:人民網-文化頻道    手機看新聞

人民網北京4月20日電 (易瀟)今日,全國“掃黃打非”工作小組連續第16年在全國各省(區、市)統一舉行侵權盜版及非法出版物集中銷毀活動。銷毀的盜版圖書、盜版音像制品、盜版電子出版物及非法報刊全國1644.69萬件,其中在北京主會場銷毀11.05萬件,湖北、廣東、山東、浙江等省銷毀的侵權盜版及非法出版物均超過100萬件。

去年以來,全國各級“掃黃打非”和版權部門以開展專項行動為平台,以查辦大案要案為抓手,以收繳、銷毀侵權盜版出版物為重要舉措,堅決懲治各類侵權盜版違法犯罪活動。僅2014年,全國就收繳侵權盜版及非法出版物1200余萬件,查辦侵權盜版出版物案件2600多起。特別是針對群眾反映強烈的非法、有害少兒出版物問題,全國“掃黃打非”辦公室組織開展了少兒出版物市場集中整治,查辦了一批大案要案,規范了少兒出版物市場秩序。

在打擊網下侵權盜版的同時,打擊網上侵權盜版工作也不斷取得新成果,各地各有關部門深入開展“劍網2014”專項行動,關閉侵權盜版網站750余家,查辦網絡侵權盜版案件440余起,移送司法機關查處66起,有效遏制了網絡侵權盜版活動高發勢頭。

今年頭三個月,全國共收繳非法出版物174萬余件,盜版出版物86萬余件,查辦侵權盜版案件376件,始終保持了打擊侵權盜版行為的高壓態勢。今年,針對盜版教材教輔及少兒讀物,以及通過新型傳播方式實施侵權盜版等違法犯罪行為,“掃黃打非”和版權部門將進一步強化日常監管措施,不斷加大執法辦案力度,深入開展“淨網2015”、“護苗2015”、“秋風2015”等專項行動,以及“劍網2015”專項行動。

(責編:易瀟、許心怡)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖