人民網>>文化>>本網原創

全國"掃黃打非"辦重拳出擊 查處"BOX盒子游戲"等案件

2015年07月07日14:08    來源:人民網-文化頻道    手機看新聞

人民網北京7月7日電 (王鶴瑾)日前,全國“掃黃打非”辦公室通報了“護苗2015”專項行動第一批案件查處情況。在這批通報的8起案件中,5起為網站登載淫穢色情漫畫案,3起為侵權及非法少兒出版物案。

全國“掃黃打非”辦公室有關負責人表示,掃除非法、有害少兒出版物,為少年兒童健康成長營造良好環境,是“掃黃打非”的重要工作任務。自今年3月開始,全國“掃黃打非”辦公室組織相關部門深入開展“掃黃打非·護苗2015”專項行動,集中時間、集中力量,嚴厲打擊制售非法、有害少兒出版物違法活動。今年以來,全國已查繳各類非法、有害少兒出版物近18萬件,查辦了一批違法違規案件,懲處了一批違法犯罪分子,有效淨化了少兒出版物市場環境。下一步,全國“掃黃打非”辦公室將進一步加大整治力度,積極發動群眾舉報制售傳播非法、有害少兒出版物及信息行為﹔加大執法力度,立足挖窩點、打團伙、破網絡,確定重要案件,實施重點打擊﹔對專項行動中查處的大要案進行挂牌督辦,實現從立案到審判的全程督促,確保案件查處的法律效果和社會效果。

陝西“猥瑣叔小漫畫”網站登載淫穢色情漫畫案

據群眾舉報,自2015年以來,“猥瑣叔小漫畫”網站(域名:www.weisuoshu.com)大量登載淫穢色情漫畫。5月28日,西安市雁塔區“掃黃打非”辦公室協調當地公安部門開展調查工作,並於當日將犯罪嫌疑人齊某抓獲。經查,齊某於2014年10月注冊www.weisuoshu.com域名,2015年4月開始從互聯網上下載《姐姐妄想日記之銷魂體驗》、《少女初次體驗之公園寢取》等淫穢漫畫,上傳到“猥瑣叔小漫畫”網站進行傳播。5月30日,西安市公安局雁塔分局大雁塔派出所依法將齊某刑事拘留,6月24日,對齊某以涉嫌傳播淫穢物品罪提請雁塔區人民檢察院批准逮捕。目前,案件在進一步偵辦中。

北京“動漫之家”網站登載淫穢色情漫畫案

據群眾舉報,自2015年以來,“動漫之家”網站(域名:www.dmzj.com)大量登載淫穢色情漫畫。6月4日,北京市文化市場行政執法總隊對該網站進行執法檢查。經查,該網站系北京凌飛天下軟件有限公司主辦,在網站“日漫”頻道登載《霸王愛人》、《艷遇公館》等47部淫穢色情漫畫作品。6月23日,北京市文化市場行政執法總隊責令該公司停止登載漫畫作品,並對該公司作出罰款10萬元的行政處罰。

北京“BOX盒子游戲”網站登載淫穢色情漫畫案

據群眾舉報,自2015年以來,“BOX盒子游戲”網站(域名:www.boxuu.com)大量登載淫穢色情漫畫。6月5日,北京市文化市場行政執法總隊對該網站進行執法檢查。經查,該網站系歡動(北京)科技有限公司主辦,該公司在網站“盒子動漫”頻道登載《黑色幽默》、《九泉之島》等49部淫穢色情漫畫作品。6月23日,北京市文化市場行政執法總隊責令該公司停止登載違法的漫畫作品,並對該公司作出停業整頓90天和罰款3萬元的行政處罰。

浙江“游俠漫畫網”網站登載淫穢色情漫畫案

據群眾舉報,自2015年以來,“游俠漫畫網”網站(域名:www.158c.com)大量登載淫穢色情漫畫。6月1日,浙江省新聞出版廣電局對該網站立案調查,指示杭州市文化廣電新聞出版局調查取証。經查,該網站系杭州鳳俠網絡科技有限公司主辦,在網站上登載了《監獄學園》、《鬼燈家的大姐姐+妹》等52部含有淫穢色情、凶殺暴力的漫畫作品。6月23日,浙江省新聞出版廣電局對該公司作出取締游俠漫畫網和罰款4萬元的行政處罰。

四川“52天漫畫網”網站登載淫穢色情漫畫案

據群眾舉報,自2015年以來,“52天漫畫網”網站(域名:www.52tian.net)大量登載淫穢色情漫畫。6月8日,成都網安支隊對該網站進行執法檢查。經查,該網站系成都五二天科技有限公司主辦,在網站上登載了《弟弟的飼養方式讓我來告訴你》、《靜臨同人》等13部淫穢色情漫畫作品。6月10日,成都市公安局直屬分局對該公司下達責令限期改正通知書,責令該網站暫時關停整改。

北京東方利源印刷廠盜印《阿衰全集》案

2015年5月26日,北京市文化執法、公安等部門聯合行動,在通州區北京利源印刷廠內查獲少兒圖書《阿衰全集》10600冊,碼洋近100萬元。經初步核實,該書涉嫌盜版。目前,涉案人劉某等3人已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

北京宏泰印刷有限公司盜印少兒圖書案

2015年5月12日,北京市文化執法、公安等部門聯合行動,在通州區北京宏泰印刷有限公司的印刷車間,現場查扣楊紅櫻作品《笑貓日記》系列叢書20種34700冊、碼洋52萬元,《三毛全集》系列圖書11種57690冊、碼洋140萬元。經初步認定,上述圖書涉嫌盜版。目前,犯罪嫌疑人馮某某等2人已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

浙江寧波制售盜版少兒圖書案

2015年4月29日,浙江省寧波市“掃黃打非”辦公室協調文化執法、公安等部門搗毀一制售侵權盜版少兒出版物的窩點,當場查獲《數學A》、《公文數學教室——教材D》等各類侵權盜版出版物2萬余冊,查繳涉案的復印機9台、電腦4台、打孔機2台、切紙機1台,犯罪嫌疑人施某某、楊某某夫婦被抓獲。目前,案件正在進一步偵辦中。

(責編:王鶴瑾、許心怡)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖