快播公司傳播淫穢物品牟利今日開審

2016年01月07日13:02  來源:人民網-文化頻道
 

人民網北京1月7日電   北京市海澱區法院今日開庭審理被告單位深圳市快播科技有限公司,被告人王欣、吳銘、張克東、牛文舉涉嫌傳播淫穢物品牟利罪一案。

公訴機關指控,被告單位深圳市快播科技有限公司自2007年12月成立以來,基於流媒體播放技術,通過向國際互聯網發布免費的QVOD媒體服務器安裝程序(簡稱QSI)和快播播放器軟件的方式,為網絡用戶提供網絡視頻服務。

據了解,該案是全國“掃黃打非”辦公室2014年重點挂牌督辦案件之一。自2014年4月以來,全國“掃黃打非”辦公室協調公安部、工信部和北京市公安局、廣東省“掃黃打非”辦、廣東省公安廳、廣東省通信管理局聯合對快播公司傳播淫穢色情視頻行為進行查處。

2014年4月16日,快播公司發布公告稱將清理涉及盜版與低俗內容,停止基於快播技術的視頻點播和下載,關閉Qvod服務器。

2014年5月15日,全國“掃黃打非”工作小組辦公室通報,快播公司存在傳播淫穢色情內容信息的行為且情節嚴重,根據相關規定,廣東省通信管理局擬對其處以吊銷增值電信業務經營許可証的行政處罰。同時,快播公司傳播淫穢色情信息的行為涉嫌構成犯罪,公安部門已立案偵查,刑拘了多名犯罪嫌疑人。

2014年8月8日,深圳快播科技公司總經理王欣在逃離出境至韓國110天后被捕。

2014年9月24日,快播公司及其4名高管被北京市海澱區檢察院起訴,罪名是“涉嫌傳播淫穢物品牟利罪”。

(責編:王鶴瑾、陳苑)

推薦閱讀

中央美術學院:培養有人文情懷的能工巧匠
初夏的涼風習習,從2016年五月歌會合唱比賽現場傳來師生們一曲曲或悠揚或激昂的歌聲,回顧著崢嶸歲月,暢想著美好未來。校園內郁郁蔥蔥,老校長徐悲鴻親手栽種下的...
【詳細】
影視|演出|藝術中央美術學院:培養有人文情懷的能工巧匠 初夏的涼風習習,從2016年五月歌會合唱比賽現場傳來師生們一曲曲或悠揚或激昂的歌聲,回顧著崢嶸歲月,暢想著美好未來。校園內郁郁蔥蔥,老校長徐悲鴻親手栽種下的... 【詳細】

影視|演出|藝術

父親節,聽男神致父愛
今年父親節,人民網文化頻道力邀多位文藝“男神”傾情獻“聲”,送上一聲聲祝福,帶來一首首詩篇。在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。
【詳細】
名家詩會|文化名人父親節,聽男神致父愛 今年父親節,人民網文化頻道力邀多位文藝“男神”傾情獻“聲”,送上一聲聲祝福,帶來一首首詩篇。在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。 【詳細】

名家詩會|文化名人