唐家三少新書不寫玄幻寫愛情

2016年06月30日08:25  來源:現代快報
 
原標題:唐家三少新書不寫玄幻寫愛情

網絡小說大神級作家唐家三少曾連續4年位居“中國網絡作家富豪榜”第一名。從2004年開始文學創作至今12年,他完成了16部長篇小說,七部改編成了漫畫,四部作品正在改編為影視劇。其中年輕讀者非常熟悉的《斗羅大陸》改編的電影和電視劇明年上半年都將開機。在IP價值水漲船高的今天,唐家三少卻悄然轉型,寫起了真實世界中的真實愛情故事。

唐家三少的新書《為了你,我願意熱愛整個世界》近日由博集天卷出版發行,該書講述了他與妻子16年相依相伴的感人愛情故事,以及他從失業青年到年收過億的真實逆襲故事。

關於新書的創作初衷,以玄幻小說見長的唐家三少坦言,是妻子改變了他:“我在2015年的時候萌生了為愛人寫一本書的想法,不料剛寫了兩萬字,妻子被查出患了癌症。在陪伴妻子治療期間,我的心態發生了很大的變化,最后把書名從《為了你,我願意放棄整個世界》改為《為了你,我願意熱愛整個世界》。”

(記者 鄭文靜)

(責編:湯詩瑤(實習生)、陳苑)

推薦閱讀

父親節,聽男神致父愛
今年父親節,人民網文化頻道力邀多位文藝“男神”傾情獻“聲”,送上一聲聲祝福,帶來一首首詩篇。在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。
【詳細】
名家詩會|文化名人父親節,聽男神致父愛 今年父親節,人民網文化頻道力邀多位文藝“男神”傾情獻“聲”,送上一聲聲祝福,帶來一首首詩篇。在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。 【詳細】

名家詩會|文化名人

中國演出市場重回春天?"擠泡沫"任重道遠
中國演出行業協會日前發布的《2015中國演出市場年度報告》顯示,2015年我國演出市場總體經濟規模446.59億元,同比上升2.83%。相較前兩年總體遇冷的“陣痛期”,我國的演出市場呈現出回暖趨勢。【詳細】
影視|演出|藝術中國演出市場重回春天?"擠泡沫"任重道遠 中國演出行業協會日前發布的《2015中國演出市場年度報告》顯示,2015年我國演出市場總體經濟規模446.59億元,同比上升2.83%。相較前兩年總體遇冷的“陣痛期”,我國的演出市場呈現出回暖趨勢。【詳細】

影視|演出|藝術