戛納紅毯直擊:女星爭奇斗艷 轉播給夠范冰冰鏡頭[圖]

2017年05月19日07:36  來源:廣州日報
 
原標題:能拿獎才是真本事

  范冰冰

  王珞丹

  楊子姍

  瑪麗昂·歌迪亞(左)和夏洛特·甘斯布

  第70屆法國戛納國際電影節

  北京時間5月18日凌晨,第70屆法國戛納國際電影節正式開幕。廣州日報特派全媒體記者也已經到達當地,將從今天起為讀者帶來第一手的全媒體報道。

  作為世界上影響力最大的三大電影節之一,戛納電影節今年迎來70大壽,開幕紅毯上陣容強大,朱莉安·摩爾、瑪麗昂·歌迪亞、馬修·阿馬立克等著名電影人齊聚一堂。而由西班牙著名導演佩德羅·阿莫多瓦領銜的評審團同樣星光熠熠,杰西卡·查斯坦、威爾·史密斯、范冰冰等觀眾熟悉的電影人悉數亮相。

  此外,今年開幕電影《伊斯梅爾的幽魂》則在口碑上頗具爭議,“作為70周年大慶的開幕片,這部電影難免太平庸”。  

  廣州日報特派戛納記者 黃岸/文

  紅毯直擊 戛納轉播給夠范冰冰鏡頭

  紅毯上,各路女星爭奇斗艷,中國軍團范冰冰、李宇春、王珞丹、楊子姍也悉數亮相,雖然今年中國女星在著裝上大多選擇“安全牌”,但依然各有各精彩。

  范冰冰一向是紅毯上的話題人物,今年她首度以戛納評審的身份亮相,到底在紅毯上會有怎樣的驚艷表現則一直備受期待。

  不過,當天范冰冰的紅毯著裝則明顯比想象中低調,身著淡藍色拖地長裙搭配上干練短發,盡顯東方女性的溫婉柔美。與往年的高調相比,今年的范爺更知性,但也更保守。不過,這套裝扮還是得到不少時尚人士的認可,著名時尚博主“Chrison克裡森”就評價這套服裝:“做舊的墨藍色,加上披肩有種俠骨柔情。”

  記者在現場看到,在進入紅毯之前有粉絲高喊范冰冰的名字求簽名,不過范冰冰只是微笑未作停留,在紅毯上更是全程保持優雅作風。

  不過,戛納官方對范冰冰還是相當買賬,在電視轉播中給了她不少特寫鏡頭。

  楊紫瓊也驚喜亮相,她同樣選擇了藍色作為今年“戰袍”的主色調,現場,楊紫瓊人氣很高,夾道兩邊的粉絲紛紛求合影,求簽名,楊紫瓊也是有求必應。步上紅毯后楊紫瓊更是大受歡迎,不僅獲得攝影記者的熱烈反應,還接受了現場主持人的採訪,並獲得了超過一分鐘官方鏡頭的超高規格待遇,即便楊紫瓊已經走到紅毯尾聲,鏡頭也依然對她依依不舍。

  中國“小花”獨特地綻放

  與以往戛納紅毯多是鞏俐、章子怡、范冰冰等大明星的天下,今年紅毯上的主力卻是“中國小花”王珞丹以品牌邀請的身份首度登上戛納紅毯,她身穿深藍色天鵝絨深V禮服裙,氣質爆棚。

  黑色絲絨薄紗與緞面的拼接復古經典,白色裙擺上繡了不少星座圖案,楊子姍的紅毯著裝別具一格。據悉,楊子姍此次是華語軍團中唯一帶有作品走上紅毯的女星,由她主演的電影《路過未來》入圍本屆戛納電影節“一種關注”單元,是今年戛納電影節唯一入圍的華語電影。

  李宇春

  挑戰西裝搭配禮帽

  要說今年中國軍團裡最有趣的穿著還屬李宇春,破爛條紋感的襯衫、設計感十足的粗呢短外套,再加上V字形短褲搭配扭曲感強烈的高跟長靴,顯得前衛大膽。身為戛納官方贊助商的代言人,李宇春自2013年起就年年登上戛納紅毯,今年已是第五次。

  開幕片

  《伊斯梅爾的幽魂》被質疑“太平庸”

  作為第70屆戛納電影節開幕影片,由法國新銳導演阿諾·德斯普裡欽導演執導,馬修·阿馬立克、夏洛特·甘斯布、瑪麗昂·歌迪亞主演的《伊斯梅爾的幽魂》,於當地時間17日上午在戛納電影宮德彪西廳舉行媒體場放映。

  作為70年大慶的開幕影片,《伊斯梅爾的幽魂》在此次戛納電影節上備受關注,然而在放映結束后該片卻廣受爭議,甚至出現映后觀眾席並未報以掌聲的情況,在戛納放映現場是較為少見的現象。不少媒體記者認為,影片故事太散,情緒混亂,讓人有點“不明所以”,作為70年大慶的開幕片更是過於平庸,有記者在映后的新聞發布會上向戛納官方提出這一質疑,但並沒有得到對方的回答。

  而喜歡這部電影的媒體則認為,影片敘事風格饒有趣味,且在愛情戲方面拍得相當動人,也有人認為電影敘事的“這種支離破碎,展現的正是生活本身”。

  對於有記者對影片內容的困惑,導演透露:“裡面有一句台詞說‘我的生活到來了’,每個人,對於生活就隻有坦然接受。”

  頭評  

  沒有話題不一定是壞事

  文/黃岸  

  雖然隻有短短60米,但戛納紅毯一直是不少中國明星最向往的紅毯之一。每年的戛納紅毯上,千奇百怪前來“蹭紅毯”的人也不少,但其中能夠真正憑借作品走上紅毯的影人卻是寥寥無幾。

  反觀今年步上戛納紅毯的“中國四美”,雖然在著裝上相較以往更安全,卻更得體,更大方,不僅符合國際紅毯上嚴格的著裝要求,也顯示出中國電影人更為自信的一面。再看看國際上真正的大明星,極少因為著裝出位出現爭議,畢竟來到電影節,交流作品才是正經事,能拿獎才是真本事。

  有時候,在紅毯上少些話題並不是壞事,但願在更多國際舞台上,我們能看到更多中國電影人帶來的好作品,而非只是話題的制造機。

(責編:陳苑、黃維)

推薦閱讀

第十次文代會和第九次作代會開幕
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。他強調,文運同國運相牽,文脈同國脈相連。廣大文藝工作者要堅持以人民為中心的創作導向,堅持為人民服務、為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,【詳細】
影視|演出|藝術第十次文代會和第九次作代會開幕 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。他強調,文運同國運相牽,文脈同國脈相連。廣大文藝工作者要堅持以人民為中心的創作導向,堅持為人民服務、為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,【詳細】

影視|演出|藝術

習近平總書記文藝座談會講話兩周年
兩年來,文藝戰線認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,乘勢前進、變化喜人,涌現出一批優秀文藝作品。我們收集刊登習近平講述過的他熟讀文學經典、心系文藝工作的一些故事,以饗讀者。從中能感受到重要的思想力量,體會到那份深深的文學情緣。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會習近平總書記文藝座談會講話兩周年 兩年來,文藝戰線認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,乘勢前進、變化喜人,涌現出一批優秀文藝作品。我們收集刊登習近平講述過的他熟讀文學經典、心系文藝工作的一些故事,以饗讀者。從中能感受到重要的思想力量,體會到那份深深的文學情緣。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會