張藝興道具槍械引熱議 粉絲力挺《建軍大業》道具組

2017年07月17日08:26  來源:新華網
 
原標題:張藝興道具槍械引熱議 粉絲力挺《建軍大業》道具組

   張藝興在電影《建軍大業》裡拿錯槍了嗎?日前,一組張藝興持槍激戰的劇照引發網友廣泛熱議,這組照片來自於即將在7月28日內地公映的電影《建軍大業》。有軍迷開帖稱張藝興拿錯了槍,認為上世紀四十年代才出現的槍穿越到了1927年,許多網友紛紛跟進討論,令“張藝興拿錯槍了嗎”成為熱議話題。軍事大V及粉絲紛紛科普槍械知識,力挺劇組道具考究、真實還原歷史。

   槍械穿越?軍事大V力証:並沒有!

   隨著電影《建軍大業》物料逐漸曝光,相關話題討論熱度也逐漸上升。近期一組張藝興持槍激戰的劇照在網絡流傳頗廣,吸引許多軍迷的關注,其中有些人認為照片中張藝興拿錯了槍,猜測劇組錯將上世紀四十年代才出現的槍使用在建軍之初的1927年,一時之間引發無數網友的討論,令“張藝興拿錯槍了嗎”成為熱議話題。

   有軍事大V借此話題開帖科普軍事槍械知識,表示電影《建軍大業》中張藝興的槍沒有問題,“結合南昌起義的時間點,電影《建軍大業》中張藝興所拿的應該是德制MP18或是其在中國的仿制版”,並力挺片中是正確槍械的示范。更有軍事大V表示MP18極具收藏價值,單支品相優的MP18收藏品標價更是直逼10000歐元,電影中如能同時出現多支MP18交火的場面,劇組必是在道具上“下了血本”。

   據悉,最早澄清張藝興所持道具槍械無誤的其實是廣大粉絲。最初有網友發出質疑之聲時,不少粉絲便開始鑽研相關資料,自發考証張藝興拍攝時所持槍械並沒有“穿越”,還積極向產生誤解的其他網友解釋、科普,正能量十足。其實,電影《建軍大業》的陣容一直具有青年演員對粉絲正向引導的社會意義。例如,大量粉絲因為張藝興參演而積極查閱盧德銘的英雄事跡。對此,監制黃建新曾在訪問中表示,選擇年輕演員來參演電影《建軍大業》的目的之一,就是希望能夠吸引更多年輕人關注作品、關注那段歷史。

   良心劇組!網友力贊細節處見真功夫

   圍觀討論的網友們紛紛表示“漲姿勢”,亦有粉絲笑稱“好多迷妹都因為電影《建軍大業》成了軍事迷、歷史迷啦,大家都已經認得這款槍啦”。還有網友稱贊電影《建軍大業》良心道具組“細節處見真功夫”,同時也表達了對影片的期待之情,“這是一部必須在電影院裡看的電影!”

   同時,不少電影類大V也紛紛力挺電影《建軍大業》主創,稱該片的導演劉偉強和監制黃建新均是華語影壇舉足輕重的電影人,尤其是導演劉偉強過去有多部經典動作片作品,十分擅長細節設計。據悉,此次執導電影《建軍大業》,導演劉偉強也要求全組工作人員在各個方面遵照真實還原歷史質感的高標准,如片中的武器均遵照上世紀二三十年代的樣式,而包括美術、道具、造型等在內的全劇組600名工作人員,均用高昂的創作熱情和嚴謹的工作態度打造電影《建軍大業》,向歷史致敬。

  

(責編:湯詩瑤、陳苑)

推薦閱讀

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧
《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧 《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會