青少年暑期愛看啥書?數據顯示經典書目受“95后”歡迎

2017年08月25日08:07  來源:中國新聞網
 
原標題:青少年暑期愛看啥書?數據顯示經典書受“95后”歡迎

24日,掌閱在北京公布“95后”暑期閱讀行為報告,數據顯示,在掌閱APP中,閱讀經典書目的人群裡,有84%以上的人是“95后”。

今年7月底,掌閱獨家引入錢鍾書著作《圍城》電子書,截至目前,該書點擊量已經超過600萬。據掌閱介紹,為了解用戶群對《圍城》《我們仨》《白鹿原》等經典作品的反響,他們整理了50本經典書目,以七、八月暑期為時間節點,由掌閱數據研究中心進行分析。

“分析結果顯示,50本經典書目閱讀人群當中,分段數據表明,‘95后’佔49%,‘00后’佔35%,如果以1995年出生為劃分標准,掌閱APP中經典書的閱讀人群,已經有高達84%都為‘95后’,可見經典作品在年輕人當中的影響力。”掌閱介紹道。

該報告還顯示,“95”后閱讀量最高的省份TOP10中,廣東、河南、山東位居前三﹔而“95后”暑期最愛看的出版書前十名中,《圍城》位居第一,其次是《使徒》、《秘果》。

此外,在本次報告的發布會上,掌閱還與泰國紅山出版集團(Hongsamut)簽訂合作協議,將掌閱優質原創文學作品翻譯成泰文,讓泰國讀者看到最原汁原味的中國原創小說。作為雙方合作的開端,此次簽約的作品為掌閱文學旗下9部作品。(上官雲)

(責編:湯詩瑤、陳苑)

推薦閱讀

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧
《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧 《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會