一大波"大女主戲"卷土重來 孫儷范冰冰霸氣外露

2017年09月11日16:02  來源:人民網-文化頻道
 

  人民網北京9月11日電 (記者溫璐)自《甄嬛傳》、《羋月傳》、《武媚娘傳奇》等 "大女主"戲火爆熒屏,同類型的電視劇也越來越多,2017年下半年的影視圈無疑可以稱為“大女主”年,從電影圈"影后"周迅到電視圈"視后"孫儷,從“演技與流量”雙重在線的范冰冰、楊冪到新生代年輕演員迪麗熱巴,可謂當下一線當紅女星基本人手一部。其中有五部最值得期待,一起來看看吧!

  《那年花開月正圓》主演:孫儷、陳曉等

  自演過甄嬛、羋月之后,孫儷這次在《那年花開月正圓》中飾演了一代傳奇女商人周瑩,該劇以陝西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,講述了清末出身民間的陝西女首富周瑩跌宕起伏的人生故事。劇中的她是吳家東院的大當家,丈夫吳聘早逝,憑一己之力撐起了整個吳家,並將其發揚光大。劇中的她不僅八面玲瓏、洞察事實,還敏銳果敢、在商場上叱咤風雲,更難得是她為愛獨守一生。

    《那年花開月正圓》是孫儷繼《玉觀音》后再次與導演丁黑合作,作為一部原創的年代劇,該劇光劇本創作就花費了5年之久。從出道到現在無論是孫儷所主演的《甄嬛傳》還是《羋月傳》都成為娛樂圈大女主戲份的典型代表,並將孫儷捧上大女主戲份第一的位置。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧
《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧 《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會