我國首個古籍保護五年規劃發布

2017年09月14日04:31  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京9月13日電  (記者鄭海鷗)近日,文化部發布《“十三五”時期全國古籍保護工作規劃》,這是我國古籍保護工作的首個五年規劃。

  《規劃》提出,到2020年,全國古籍資源和保存狀況基本摸清,國家級、省級珍貴古籍保護狀況明顯改善,實施一批珍貴古籍修復項目等目標,還從完成古籍普查登記的古籍收藏機構的數量、珍貴古籍修復數量、發布數字化古籍資源、培訓古籍收藏單位從業人員數量等方面提出了具體指標要求。

  據悉,2007年“中華古籍保護計劃”實施以來,特別是黨的十八大以來,我國古籍保護工作取得了豐碩成果。截至2016年年底,全國共完成200萬部古籍的普查登記,命名12家國家級古籍修復中心。


  《 人民日報 》( 2017年09月14日 20 版)
(責編:王政淇、陳苑)

推薦閱讀

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧
《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧 《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會