廣電總局下令提高影院放映質量

2017年09月30日08:12  來源:北京日報
 
原標題:廣電總局下令提高影院放映質量

  國家新聞出版廣電總局電影局近日向各省、自治區、直轄市新聞出版廣電局,中國電影發行放映協會,各電影院線公司,各電影院下發《國家新聞出版廣電總局電影局關於進一步加強影院放映技術管理的通知》(下稱《通知》)。

  《通知》要求,一是加強電影院放映技術標准的學習、宣傳與貫徹,確保影院銀幕亮度、清晰度、色溫、均勻度、平整性,以及影廳還音響度與頻響技術指標符合標准要求。

  二是各影院須加強對放映員的管理,嚴格操作規程和崗位職責。要按照影片數字發行拷貝標簽中的內容,正確設置影院放映設備的通道、畫幅尺寸、聲音制式等相應設備參數,按時更換放映機燈泡,並兼顧2D和3D放映需要合理調整光源輸出功率,在保証影片畫面完整性的同時,畫面亮度、清晰度、音量、頻響等感觀指標要達到技術標准所規定的放映要求。

  《通知》還要求各影院加強放映機房管理,保持機房環境與放映設備處於清潔狀態,避免因溫度、濕度、靜電、塵土等因素造成放映設備故障。要保証放映機鏡頭及放映窗口玻璃的潔淨,避免因灰塵和污染導致的放映質量受損。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

馮小剛對話北大學子 感受現場版"馮氏幽默"
9月17日晚,北大百年講堂,導演馮小剛攜電影《芳華》主創作家、編劇嚴歌苓,演員苗苗、鐘楚曦,與在場的北大學子們暢聊“戰火中的芳華”。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會馮小剛對話北大學子 感受現場版"馮氏幽默" 9月17日晚,北大百年講堂,導演馮小剛攜電影《芳華》主創作家、編劇嚴歌苓,演員苗苗、鐘楚曦,與在場的北大學子們暢聊“戰火中的芳華”。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會