電視劇《黃大年》將於10月12日央視一套首播

2017年10月12日08:26  來源:光明日報
 
原標題:電視劇《黃大年》將於10月12日央視一套首播

  由中央電視台、吉林電視台、吉林省影視劇制作集團、省文化創意產業投資引導基金聯合出品,吉林省委宣傳部、吉林省新聞出版廣電局、吉林省影視劇制作集團、上海嘉彤影視、吉林大學等單位聯合攝制的6集電視劇《黃大年》將於10月12日20:05在中央電視台一套黃金時段首播。以“時代楷模”嶄新藝術形象與廣大觀眾見面,以感人肺腑精彩故事劇情傳遞精神力量。

電視劇《黃大年》將於10月12日央視一套首播

  2009年,黃大年在國家啟動引進海外高層次人才的“千人計劃”的召喚和母校吉林大學的誠摯邀請下,放棄國外優厚的條件,義無反顧回到祖國。他惜時如金,夜以繼日,帶領400多名高級研究人員組成的科研團隊,克服重重困難、攻破道道難關,創造了多項“中國第一”,為我國“巡天探地潛海”填補了多項科學技術空白,取得了同業水平趕超國外、科技碩果舉國振奮的輝煌業績,用實際行動詮釋了他“振興中華,乃我輩之責”的錚錚誓言。

電視劇《黃大年》將於10月12日央視一套首播

  電視劇《黃大年》講述了黃大年同志心有大我、至誠報國,教書育人、敢為人先,淡泊名利、甘於奉獻的感人事跡,成功塑造了一個對國家、對事業、對家庭充滿無限熱愛,有著戰略科學家、教授、丈夫、父親、朋友等多重身份的當代知識分子中的代表人物形象,親切自然、有血有肉、個性鮮明,令人欽佩而感動。電視劇選取了黃大年比較典型的事跡。

  業內專家提前看片后認為,這是一部以飽滿的藝術形象、充沛的藝術激情、感人的愛國情懷弘揚時代主旋律的電視劇佳作。(光明融媒 記者牛夢笛、李政)

(責編:吳亞雄、曹昆)

推薦閱讀

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會