紅色電影惠民展映單價兩元

2017年10月12日08:38  來源:北京日報
 
原標題:紅色電影惠民展映單價兩元

為迎接黨的十九大的勝利召開,中國電影博物館近日推出“不忘初心——紅色電影慶祝十九大”主題展映,精選出《國歌》《開國大典》《離開雷鋒的日子》《第一書記》等27部優秀影片為廣大觀眾獻映。這些影片從多個角度反映了中國共產黨的偉大事業。

從展映片目來看,這27部作品都是新中國成立后不同時期創作的經典作品,除了《建軍大業》《戰狼2》為今年的新片,其他均為經典影片的重映。其中有講述中國共產黨領導人民進行革命的影片《鐵道游擊隊》《平原游擊隊》《地雷戰》《地道戰》等,有謳歌英雄模范事跡的影片《張思德》《離開雷鋒的日子》《焦裕祿》《第一書記》《法官媽媽》等,還有適合青少年觀看的影片《小兵張嘎》《雞毛信》等。

中國影博相關負責人介紹,展映將在該館四號和六號影廳舉行,並將持續至11月9日,具體排片場次可查詢電影博物館官網。為體現惠民宗旨,展映中的非在線電影,每場票價均為2元,該館會員則免費。

(責編:艾雯、吳亞雄)

推薦閱讀

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會