25種圖書獲中國最美的書稱號

2017年11月14日05:26  來源:人民網-人民日報
 

  本報上海11月13日電  (記者曹玲娟)2017年度“中國最美的書”評選13日在滬揭曉,包括《錯了?》《文愛藝愛情詩集》(見圖)等在內的來自全國各地22家出版社的25種圖書榮膺本年度“中國最美的書”稱號,並將代表中國參加2018年度的“世界最美的書”評選。

  上海市新聞出版局、“中國最美的書”評委會介紹,本年度“中國最美的書”評選報名工作始於今年6月,通過單位、個人選送及專家推薦三種途徑,共收到參評圖書312種、624冊。這312種圖書分別來自全國各省市94家出版單位,所有參評圖書內容涵蓋文學、藝術、科技、教育、歷史、生活、兒童等方面。經過全體評委三輪投票評選,於11月11日產生了最終結果。

  “中國最美的書”創立於2003年,是上海市新聞出版局主辦的書籍設計年度評選活動,邀請海內外頂尖的書籍設計師擔任評委,選出當年度“中國最美的書”並送往德國萊比錫參加次年度“世界最美的書”的評選。10多年來,先后有14批296種“中國最美的書”亮相德國萊比錫,有17種榮獲“世界最美的書”的獎項,其中2項獲金獎。


  《 人民日報 》( 2017年11月14日 12 版)
(責編:馮粒、袁勃)

推薦閱讀

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會