捷杰耶夫執棒慕尼黑愛樂將登台大劇院

2017年11月14日08:32  來源:北京娛樂信報
 
原標題:“姐夫”率隊來京演兩場

  11月24日至25日,被樂迷稱為“姐夫”的指揮大師捷杰耶夫將率慕尼黑愛樂樂團再度登台國家大劇院,奏響古典音樂的絢麗華章。屆時,這支百年樂團除了演奏瓦格納、貝多芬、布魯克納等德奧作曲家作品之外,還會帶來柴可夫斯基最為人津津樂道的《B小調第六交響曲》。

  慕尼黑愛樂樂團成立於1893年,在魏因加特納、肯佩、馬澤爾等指揮大師的打造下,始終以極高的水准位列德國代表樂團之一。2013年,樂團曾在洛林·馬澤爾的帶領下登台國家大劇院,而2014年,馬澤爾去世之后捷杰耶夫接棒樂團音樂總監。

  “姐夫”執棒樂團以來,在曲目上除了德奧作品之外,大幅增加了俄羅斯作品比例。對於俄羅斯音樂作品,“姐夫”是當之無愧的權威。此次在國家大劇院的演出中,24日將帶來由兩部大部頭作品構成的俄羅斯專場。上半場,捷杰耶夫將攜手俄羅斯鋼琴家丹尼斯·馬祖耶夫演奏拉赫瑪尼諾夫的《G小調第四鋼琴協奏曲》。下半場是《B小調第六交響曲》,捷杰耶夫對於“柴六”的演繹,不會在一些輕易能煽情的段落中過度取悅聽眾,他向來都是理性又忠實地依照樂譜演繹老柴。

  作為德奧作品最正統詮釋者之一的慕尼黑愛樂樂團,25日將帶來一整場德奧作品音樂會。上半場是三部經典歌劇的序曲,貝多芬《萊奧諾拉》第三號序曲、韋伯《奧伯龍》序曲、瓦格納《唐豪瑟》序曲。此外,慕尼黑愛樂還被公認為德國乃至全世界演奏布魯克納作品最出色的樂團,音樂會下半場,他們將帶來布魯克納《D小調第三交響曲》。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會