中央音樂學院與美國巴德學院簽署協議

中國民樂將在美國課堂響起

2017年12月07日04:41  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京12月6日電  (記者任飛帆)中央音樂學院與美國紐約巴德音樂學院日前舉行簽約儀式,將以新型合作伙伴關系,共同制定和實施《中國音樂發展計劃》暨合作創辦中國民族器樂表演專業學位項目。

  《中國音樂發展計劃》提出,在巴德音樂學院現有的五年制雙專業本科機制中設立中國民族器樂表演專業學位,把中國器樂演奏的專業教學與美國文理學院的通識教育相結合﹔在巴德音樂學院校園及紐約市區大型音樂場所舉辦每年一屆的以演出當代中國音樂作品為中心的中國音樂節,介紹當代中國作曲家、演奏家及在世界范圍內創作的具有中國風格和元素的音樂作品等。據悉,這是在國外高等院校創建的第一個中國民族器樂表演專業的學位項目,不僅成為中國音樂發展和交流的平台,更是通過音樂的交融,令中美兩國文化的合作與交流步入一個新的階段。


  《 人民日報 》( 2017年12月07日 12 版)
(責編:袁勃、王吉全)

推薦閱讀

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會