央視狗年春晚五地同歡樂 延用"主會場+分會場"模式

李夏至

2018年02月05日08:35  來源:北京日報
 
原標題:央視狗年春晚五地同歡樂

  上周六央視春晚進行了技術性聯排,狗年春晚將延用“北京主會場+各地分會場”的直播模式,再現五地同慶、四海歡騰的節日盛況。

  春晚分會場分別設在貴州黔東南、廣東珠海、山東曲阜、山東泰安和海南三亞。其中,貴州黔東南分會場坐落於全國最大的侗族村寨之一肇興侗寨,那裡素有“侗鄉第一寨”美譽。節目擷取頗具當地特色的文化符號和高新科技,傳遞出濃濃的年味兒和各族兒女血脈相連的情感。廣東珠海分會場取景港珠澳大橋和珠海長隆海洋王國,展現引領創新的“科技、生態、文化”三位一體。山東分會場選址於孔子故裡曲阜和文化名城泰安兩地,借用現代舞台技術,展現出山東人民“有朋自遠方來”的豪爽熱情和國泰民安的美好祝願。海南分會場位於三亞的國際郵輪港,那裡是中國第一個國際郵輪專用港口。主題節目將在海陸空三維領域中,立體化地設置表演元素,營造出嘉年華的喜慶氛圍和歡騰的新春景象。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會