內蒙古發現東漢時期匈奴古城遺址

2018年02月23日08:26  來源:中國新聞網
 
原標題:內蒙古發現東漢時期匈奴古城遺址

  內蒙古自治區文物考古研究所22日對外披露稱,考古工作者近期在內蒙古烏拉特中旗境內發現一座匈奴古城遺址。該遺址內有上百個排列有序的居住址,具有北方民族軍營特色。

  官方消息指,該匈奴古城遺址位於烏拉特中旗德嶺山水庫東山附近,佔地面積3143畝,城牆長度5850米,城牆外6米處有護城壕。該古城內有一座直徑32米的匈奴大帳遺址。

  據悉,在該古城已發掘的5座漢代風格的居住址內,考古工作者還發現了火炕、灶台、水罐等生活設施。

  考古工作者認定,該古城遺址應是2000年前東漢王朝為降服南匈奴修筑的城邑。該古城出土的陶器年代集中於東漢時期,部分陶器裝飾具有匈奴文化特征。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會