88歲中國大戲院重新啟幕

2018年05月17日05:07  來源:人民網-人民日報
 

  本報上海5月16日電  (記者曹玲娟、王玨)88歲的中國大戲院,在歷時6年打磨后,16日在滬重新啟幕。回歸后的中國大戲院,將帶來開幕演出季暨國際戲劇邀請展,邀請國內外15部劇目,在6月至9月底間陸續上演。

  這15部戲劇作品,包括由諾貝爾文學獎得主帕慕克小說改編的話劇《雪,覆蓋下的真相》、意大利意象派導演羅密歐·卡斯特魯奇作品《不可自理的生活》、德國柏林邵賓納劇院制作的《海達·高布樂》等。此外,演出季還囊括了史依弘工作室及上海京劇院交響樂團打造的中國首部室內樂版京劇《霸王別姬》、“余脈相傳”王珮瑜京劇骨子老戲展演、陶身體劇場作品《4》《5》、王亞彬導演編舞的舞劇《青衣》以及田沁鑫編劇導演的話劇《狂飆》等國內演出。


  《 人民日報 》( 2018年05月17日 12 版)
(責編:袁勃)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會