第八屆兒童戲劇節惠及16萬觀眾

牛春梅

2018年08月27日09:03  來源:北京日報
 
原標題:第八屆兒童戲劇節惠及16萬觀眾

  由中國兒藝主辦的第八屆中國兒童戲劇節日前落幕,全國的兒童劇院(團)和國際兒童青少年戲劇協會的代表與700余名觀眾共同回顧了過去43天的美好時光,並觀看了由波蘭瓦勒布熱赫木偶劇院帶來的兒童劇《小紅帽》。

  第八屆中國兒童戲劇節以“點亮五洲童心,塑造美好未來”為主題,43天時間共有五大洲16個國家的38家兒童戲劇團體奉獻了61台劇目229場精彩的演出,惠及16萬觀眾。本屆戲劇節還創造了多個“首次”:首次在中國舉辦國際兒童青少年戲劇協會藝術大會﹔首次匯聚五大洲兒童劇作品﹔首次開展“下一代”培訓項目﹔首次舉辦“金磚國家青少年兒童戲劇聯盟系列活動”﹔外國學生首次用中英雙語演繹成語故事,中國學生用英語演繹世界經典名著﹔首次開設“中華優秀傳統文化周”﹔首次開辦“中外優秀少兒圖書展”……

  本屆戲劇節期間,中國兒藝始終秉承“高品質、低票價、公益性”的原則,最高票價不超過180元,並邀請“太陽村”和延安保育院等特殊群體走進劇場,接受藝術的滋養。中國兒童戲劇節迄今為止,已連續舉辦八年,共有27個國家215家院團362台劇目演出1672場,惠及觀眾132萬人次。

(責編:鄒菁、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會