大師課激發培養少兒多元興趣

2018年09月08日08:53  來源:北京日報
 

  今晚,教育成長類公益節目《學而思大師課》將在廣東衛視開播,並將在愛奇藝、優酷上線。諾貝爾物理學獎獲得者卡爾·維曼、小提琴演奏家呂思清、中國短道速滑隊主教練李琰等十余位杰出人物,將通過節目與孩子們見面,深入淺出地分享他們在不同領域的成就和故事。

  《學而思大師課》以美國哈佛大學心理發展學家霍華德·加德納所提出的“多元智能”理論為創作基礎,覆蓋邏輯、語言、音樂、人際等八類維度的綜合能力素養,希望借助大師們的傳奇人生激勵孩子,用深入淺出的知識科普和傳授,引領孩子找到學習的樂趣和價值。中國教育科學研究院儲朝暉教授認為,教育的改變終將發生,沒有單一標准的知識學習需求,而《學而思大師課》依托“多元智能”的理論契合當代孩子成長需求的背后,是對社會教育現狀的深刻洞察,能夠為家庭教育開出一劑良方。

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會