《天盛長歌》刪減 “涼生”宣布接檔

艾修煜

2018年09月12日08:31  來源:羊城晚報
 
原標題:《天盛長歌》刪減 “涼生”宣布接檔

  寧弈冒雨為鳳知微撐傘的畫面虐哭觀眾

  馬天宇飾演涼生

  鐘漢良飾演程天佑

  “笑意嫣然”版定檔海報

  9日晚,70集都市愛情劇《涼生,我們可不可以不憂傷》官微公布定檔喜訊,該劇將於9月17日登陸湖南衛視金鷹劇場。而原本也是70集的《天盛長歌》經調整,衛視播出版將刪減至56集,於9月16日播出大結局。

  ■陳坤倪妮正式開虐

  《天盛長歌》是由陳坤、倪妮領銜主演的古裝權謀愛情大戲,自開播以來卻一直伴隨著“收視走低”“觀眾緣弱”的困境,主演陳坤也一度在微博直呼該劇為“小糊劇”。不過,隨著劇情推進,該劇漸漸得到部分觀眾的認可,豆瓣評分上漲至7.9分。

  在最新劇情中,寧弈(陳坤飾)與鳳知微(倪妮飾)正式開虐。母親和弟弟為保鳳知微周全而先后自盡,鳳知微雨中送棺,寧弈冒雨撐傘,又虐又美的畫面看哭觀眾。此外,鳳知微終於知曉自己是前朝遺孤的身份,寧弈則以“雙生蠱”威脅天盛帝放過鳳知微……鳳知微將遠嫁金獅國,她與寧弈的虐戀情緣將如何繼續?權謀斗爭越演越烈,寧弈將如何步步為營繼續制敵?這些都成為觀眾關注的焦點。

  正當劇情漸入高潮,卻在此刻傳來被刪減的消息,不少網友提出疑問:“刪減是因為沒什麼熱度嗎?”“就是因為被刪得太多了,劇情很跳躍,現在還要刪?!”但也有人對刪減表示支持:“這麼點收視率,花了湖南衛視那麼多錢,心疼芒果台。”“不好看就是不好看,說啥都沒用,不如早些把檔期騰出來。”

  ■“涼生”追憶似水年華

  接棒的《涼生,我們可不可以不憂傷》改編自樂小米的同名現代言情小說,由劉俊杰執導,鐘漢良、馬天宇、孫怡等主演,講述姜生與程天佑、涼生之間跨越10年百轉千回的愛情故事。在宣布定檔的微博下,不少粉絲歡呼雀躍:“快馬加鞭來迎接程天佑!”“期待馬天宇版涼生!”“終於等到啦!”

  同時,該劇還曝光了“笑意嫣然”版定檔海報:成熟穩重的鐘漢良時而凝望遠方,時而用手輕撫下巴閉眼沉思,盡顯程天佑的隱忍與痴情﹔氣質脫俗的馬天宇,明亮的眼眸中藏不住笑意,讓人感受到涼生的謙遜與溫和﹔孫怡則盡顯姜生的單純與可愛,頗有些“微微一笑很傾城”之感……視頻片花中,也可以看出該劇色調淡雅、清新自然,與被指 “畫面陰冷沉郁”的《天盛長歌》畫風完全不同。

  據悉,與以往的都市情感劇不同,《涼生,我們可不可以不憂傷》不會追求強情節以及“大男主”“大女主”的設定,而試圖將人物情感放在首位,在細水流長中體現人生離合的軌跡:“我們可以看到大時代下小人物的縮影,每一位觀眾都可以在《涼生》中看到自己的影子,回憶似水年華。”

(責編:鄒菁、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會