北京衛視下半年預訂多部大劇

李夏至

2018年09月12日08:56  來源:北京日報
 
原標題:北京衛視下半年預訂多部大劇

  在電視收視率普遍下滑的趨勢下,今年上半年北京衛視逆勢上揚。為維持這種良好勢頭,北京衛視最近公布了下半年節目規劃,提前預訂了下半年劇綜熱點。

  下半年,《娘道》《大江大河》《正陽門下小女人》將陸續播出﹔綜藝方面,《上新了 故宮》將多維展示故宮深厚文化內涵與生機,全球首檔未來魔幻競技秀《未來榮耀》將展開人類與科技關系的探索。此外,《青春斗》《艷勢番之新青年》《半生緣》等高期待大劇也已花落北京衛視,預計將於明年與觀眾見面。

  據了解,2018年一線衛視中有四家衛視的收視份額出現了下滑,唯有北京衛視逆市上揚。過去8個月至今,北京衛視收視成績可謂十項全能,其中,35城收視排名位列省級衛視第二﹔ 35城收視日冠軍天數達到65天,排名省級衛視第二名﹔全天平均收視到達率在35城和52城雙雙位列省級衛視第一名。

(責編:鄒菁、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會