《北京文學》推魯獎獲獎小說專號

路艷霞

2018年09月14日08:43  來源:北京日報
 
原標題:《北京文學》推魯獎獲獎小說專號

  北京文學月刊社主辦的《北京文學中篇小說月報》,近日在今年第10期推出了第七屆魯迅文學獎獲獎小說專號,收入石一楓的《世間已無陳金芳》、阿來的《蘑菇圈》、尹學芸的《李海叔叔》、小白的《封鎖》、肖江虹的《儺面》等5部中篇小說,以及黃詠梅的《父親的后視鏡》、馬金蓮的《1987年的漿水和酸菜》、馮驥才的《俗世奇人》(精選)、弋舟的《出警》、朱輝的《七層寶塔》等5部短篇小說,引起了讀者的熱切關注。

  該期雜志提前上市的消息一經發布,立即在微信朋友圈廣受轉發。為讓讀者以最快速度讀到本屆魯獎全部獲獎小說,這一期雜志忍痛讓利,由平時的208頁大幅度擴至300頁,定價不變,仍維持每冊原來的15元。

  魯迅文學獎由中國作協主辦,是二十多年來當代中國文壇最重要的文學獎項之一,因參選作品多、獲獎比例小而備受文學界重視。盡管存在一些爭議,但其評選的作品層次和引發的關注度始終較高。《北京文學》自2007年第五屆魯迅文學獎開始,迄今已連續推出三屆魯獎獲獎小說專號,並均以最快的出刊速度上市,使讀者一冊在手就能暢讀全部獲獎小說,為廣大讀者提供了一個零距離親近魯獎的平台。

(責編:鄒菁、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會