央視主播重慶磁器口玩快閃 同唱《學習雷鋒好榜樣》

2019年03月06日09:10  來源:重慶晚報
 

▲央視主播和磁器口游客同唱《學習雷鋒好榜樣》

3月5日,是學雷鋒日。當晚8時,《文明之光 志願中國》首屆學雷鋒志願服務特別節目在央視一套、三套同步播出。節目開場是主題快閃節目《學習雷鋒好榜樣》,取景地在重慶磁器口。

在鐘家院外的志街廣場,朱迅和康輝匯合,在現場樂隊伴奏聲中,與周煒、雲飛、李丹陽、王二妮、烏蘭圖雅等明星共同唱響了《學習雷鋒好榜樣》——他們都是中國文藝志願者。

在清水門廣場的大合唱,則將此次快閃帶入到高潮。在這裡,老中青三代雷鋒班班長加入其中,明星們帶領群眾演員一起用歌舞方式,與市民合唱《學習雷鋒好榜樣》。

“第一次和中國文藝志願者們一起歌唱,十分開心激動。”重慶市優秀志願者梅明告訴記者,“明星們的歌聲帶動了很多市民加入,也讓志願者的工作更加深入人心。”

志街,是以志願服務文化為主題的街。2016年,重慶市文明辦會同沙坪壩區委、區政府,結合磁器口景區提檔升級,大力打造志街,讓群眾在旅游中接受志願服務文化熏陶。此次快閃活動選擇磁器口,不僅因為磁器口是游客心目中的熱門景點,更是代表了重慶的志願服務文化。(高科 畢克勤 李化 王梓涵 馮銳)

(責編:李慧博、蔣波)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報