山西警方向文物部門移交12633件收繳文物

2019年04月10日08:00  來源:中國新聞網
 

4月9日,山西省公安廳將2018年以來打擊文物犯罪專項行動中依法收繳的12633件涉案文物移交文物部門,包括“晉公盤”“獸形觥”“蟠蛇紋建鼓座”等高等級文物。當日,山西省公安廳和山西省文物局共同舉行打擊文物犯罪行動追繳文物移交儀式。此次移交是按照《中華人民共和國文物保護法》《依法沒收、追繳文物的移交辦法》,經山西省人民政府批准辦理的,其中國家一級文物73件、二級文物151件、三級文物508件。圖為“晉公盤”。李庭耀 攝

圖為“獸形觥”。李庭耀 攝

圖為“蟠蛇紋建鼓座”。韋亮 攝

(責編:李慧博、吳亞雄)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報