國際出版高層暢談高質量出版合作

2019年08月28日04:46  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報電 (毛艷琴)8月21日,2019國際出版企業高層論壇在京舉行。來自中、英、法、美、德、日等15個國家和地區的200余位出版高層人士,圍繞“共享與共贏:新時代中外出版合作創新”的論壇主題,共同探討用高質量的國際出版合作推進世界文明交流互鑒。

  國際出版商協會主席雨果·塞澤在致辭時指出,國際出版商協會希望全球不同讀者在不同國家能閱讀到越來越多的圖書。中國圖書、報紙和期刊的年進口額已達到30億元,190余個國家的圖書版權已輸出到中國市場。中國出版業在國際出版中發揮著非常重要的作用,也必將與全球出版業一道,通過開展更多的合作來為未來出版業的發展繁榮保駕護航。

  國際出版企業高層論壇由新華書店總店《國際出版周報》於2016年8月創辦,已在北京和倫敦連續舉辦5屆。本次論壇還發布了亞洲文明合作出版倡議。

(責編:袁勃)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報