中國2019世界郵展永久會址落戶武漢光谷

2019年10月13日08:07  來源:中國新聞網
 
原標題:中國2019世界郵展永久會址落戶武漢光谷

中國2019世界集郵展覽永久會址12日正式落戶武漢光谷未來科技城。據介紹,永久會址以“世展介紹、申辦歷程、郵票中國、方寸武漢、光聯世界”為主線,全面展示了中國2019世界集郵展覽盛況。

今年6月,集郵界的“奧林匹克”盛會——世界集郵展覽在武漢落幕。這也是繼1990北京、1999年洛陽后,世界集郵展覽第三次走進中國。此次展覽共有來自85個國家和地區的4683框郵品參加展出。期間,首次展出了新中國成立后中國發行的1402套郵票。

中國2019世界集郵展覽永久會址佔地300多平方米,集中保存和陳列著本屆世界郵展從申辦到舉辦的全程影像資料、文字資料、會徽、吉祥物、紀念郵品和紀念戳。

永久會址內,由作家劉醒龍主筆,國際集郵聯合會主席伯納德·貝斯頓發布的《武漢宣言》被雕刻在一塊精美的木制屏風上,屏風背面,雕刻著本屆展覽主題宣傳語“展方寸郵情,聚天下知音”。

此外,一塊約7米長、4米高的觸摸互動屏上集中顯示了新中國成立70年以來發行的1402套、4821枚郵票。手指輕點,不僅能放大每枚郵票,還能詳細了解每枚郵票的發行背景。

現場工作人員介紹,永久會址還兼具郵局功能,為國際友人、園區企業、當地民眾提供多元化的郵政服務和郵品銷售服務。(張芹 李漢梅)

(責編:吳曉琴、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報