蘇州河文化藝術節閉幕

2019年10月14日08:13  來源:人民網-人民日報
 

  本報上海10月13日電  (記者巨雲鵬)日前,慶祝中華人民共和國成立70周年文藝匯演暨2019蘇州河文化藝術節閉幕式在上海跨國採購會展中心舉行,為期近一個月的節慶活動落下帷幕。

  蘇州河文化藝術節是上海市普陀區公共文化特色品牌項目,今年已經是第十三屆。藝術節以“風華七十載·活力十八灣”為主題,以慶祝新中國成立70周年為主線,整合區域內各文化場館、委辦局、商圈、景區、景點、社區、社會力量等資源,共計舉行了包括舞蹈展演、讀書會、實物展、朗誦會、特色演出等在內的200余場各級各類文化活動。

  蘇州河沿岸有豐富的歷史人文景觀,藝術節期間,普陀區充分利用在地資源,推出了百萬市民看上海“微游普陀”活動。通過挖掘普陀區文化內涵,藝術節以民族工業、歷史文脈等為主題,設計策劃城市“微旅行”路線,通過線路設計、任務打卡、互動游戲等形式,讓市民游客通過行走和體驗,深入了解城市文化內涵。


  《 人民日報 》( 2019年10月14日 11 版)
(責編:劉婧婷、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報