西藏自治區圖書館將恢復開放

2020年04月21日04:35  來源:人民網-人民日報
 

  本報拉薩4月20日電  (記者袁泉)記者從西藏自治區圖書館獲悉:根據西藏自治區當前疫情防控工作部署和疫情動態變化實際情況,西藏自治區圖書館將於21日起逐步恢復開放圖書借閱服務。

  圖書館將對場館和各類設施設備定期消毒,開館后會對所還圖書進行消毒,每天下午1點將集中對閱覽區域通風換氣,保持室內空氣流通。

  在世界讀書日到來之際,西藏自治區圖書館為了營造“愛讀書、讀好書、善讀書”的良好氛圍,積極推進“書香西藏”建設,將舉辦以“讓閱讀成為一種生活方式”為主題的作家新書推介、讀書心得分享、館藏數字資源推薦、非遺兒歌展示、視障讀者線上朗誦比賽等系列活動。


  《 人民日報 》( 2020年04月21日 12 版)
(責編:岳弘彬)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】