奮斗故事 激勵人心(看台人語)

2020年08月07日05:29  來源:人民網-人民日報
 

  圖為演講節目《向上的力量》現場。

  講談類節目以演講和談話為主要表現形式,雖表現手法簡單,但直接生動地講述故事、傳遞思想,能夠引發人們強烈共鳴,近年來受到觀眾喜愛。如何把講談類節目做出新意,做出力量,需要在演講內容上持續發力。《向上的力量》系列演講節目,邀請宇航員楊利偉、登山英雄夏伯渝、北大女兵宋璽、計算機科學家薛來等來自各行各業的嘉賓,分享自己的奮斗故事。題材的多樣化讓節目看點不斷。講述者以第一人稱敘事說理、直抒胸臆,極富感染力的語言增強觀眾的代入感,讓觀眾通過個體故事透視中國發展,展望中國未來。

  (鐘  倩)


  《 人民日報 》( 2020年08月07日 20 版)
(責編:岳弘彬)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】