中国木偶剧院十月55场演出轮番上演

2019年10月17日09:17  来源:中国文化报
 
原标题:中国木偶剧院十月55场演出轮番上演

金秋十月,为庆祝祖国七十华诞,中国木偶剧院7部经典大戏、6部木偶小戏,共55场演出在10月间轮番上演,丰富百姓文化生活。

今年的新创作品《白雪公主》以及老作品《熊猫和小鼹鼠》《新大头儿子和小头爸爸之妈妈的礼物》《新大头儿子和小头爸爸之生日的一天》已经在国庆节假期期间与观众见面,《新大头儿子和小头爸爸》系列作品包含丰富的互动环节,让小朋友获得参与感。

《八仙过海》《大闹天宫》《红军的战马》等作品也将陆续亮相,这几部作品或取材于中国传统文化,或提取红色文化基因,综合运用布袋木偶、杖头木偶等传统木偶技法,同时以现代科技手段提升舞台效果。值得一提的是,《大闹天宫》原是30年前创作的作品,在当时收获了很好的反响,如今中国木偶剧院组织优秀创作团队以新理念复排老作品,赋予经典作品以时代气息。(记者 罗群)

(责编:刘颖颖、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报