人民网>>文化>>媒体联播

苗圃“力战”张柏芝 《穆桂英挂帅》将播

2012年07月10日09:03    来源:YNET.com 北青网    手机看新闻

        

 

《穆桂英挂帅》山东和天津卫视同时播出———

 

   张柏芝版电影《杨门女将》雷评如潮,苗圃版电视剧《穆桂英挂帅》借势而出,今晚起将在山东卫视和天津卫视同时播出。在接受采访时,制片人俞胜利屡出豪言,先是批张柏芝版电影为烂片,继而又曝姚晨是先于苗圃的穆桂英第一女主演,“《穆桂英挂帅》讲的是穆桂英由村姑变将军,姚晨演村姑很适合,演个大嘴穆桂英一定很有意思,可惜她怕马……”

  昨晚,《穆桂英挂帅》在山东卫视举行首播盛典。制片人、导演和编剧坐镇帅府,“穆桂英”苗圃、“杨宗保”罗晋同台对擂。制片人俞胜利接受采访时频频放炮,先是批张柏芝版电影为烂片,称苗圃版电视剧《穆桂英挂帅》定能轻松超越。继而又曝姚晨曾是先于苗圃的穆桂英第一女主演,“我最先想到出演穆桂英的女星是姚晨和闫妮,电视剧《穆桂英挂帅》讲的是穆桂英由村姑小丫头逐渐成长为女将军的过程,姚晨和闫妮她俩谁演村姑都很适合,可惜姚晨说怕马,没能接演。最近我听说姚晨接演《花木兰》,演花木兰当然要骑马,我就明白她的意思了。”

  对于制片人首选姚晨和闫妮出演穆桂英,苗圃显然是知晓的,问她感觉自己哪里和穆桂英最相像,她言简意赅地扔出来两个字——“村姑”。制片人俞胜利解释说,最后选定苗圃演穆桂英,一方面是感觉她演山野村姑很像,另一方面,是因为见到苗圃常开越野飙车,感觉这个女人身上有很多男人气,和穆桂英很像。问苗圃与罗晋在剧中大谈“姐弟恋”是否过瘾,她避重就轻,笑言:“罗晋是个很幽默也很体贴的男演员。”问苗圃生活中性情豪迈,是否也能接受女追男,她忙不迭地否认:“再像男孩子的性情,那我毕竟也是女人,这方面我想我还是很传统的,我不太能接受女追男,即使遇到喜欢的人,我也不想太主动,我还是认为男追女的感觉比较好。”


 

 

 

(责编:温璐、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖