“扫黄打非”部门查获广州9条生产非法光盘的生产线--文化--人民网
人民网>>文化>>本网原创

“扫黄打非”部门查获广州9条生产非法光盘的生产线

2012年09月19日17:23    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

    人民网北京9月19日电  记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,近日,广州市公安、文化执法等部门,根据此前公布的南京贩卖非法光盘案掌握的线索,查获位于广州市科学城工业园区内的生产非法光盘的生产线9条,其中母盘生产线2条,刑事拘留涉案人员8名。

    据了解,南京市“扫黄打非”部门于今年6月从一贩卖非法光盘的游商身上深挖线索,端掉两个批销非法光盘窝点,查获非法光盘约60万张,并追根溯源至山东烟台,查获多条生产非法光盘的生产线,破获一个制售非法光盘团伙。与此同时,该案专案组还联合广州市公安、文化执法等部门,根据掌握线索深入追查位于广州的非法光盘生产源头。

    8月14日,广州市萝岗区公安分局对位于经济技术开发区科学城的一家光盘复制企业进行检查,发现5条光盘生产线正在生产的DVD光盘均为无来源识别码或来源识别码被遮盖。此外,另有4条生产线已停产。同时,现场查获两辆用于送货的面包车,扣押车上已装箱正准备发货的非法光盘37500张,母盘689张、印制外包装用的胶片3226张。公安部门立即成立专案组立案侦查,查封了涉案公司全部生产线,刑事拘留涉案人员8名。随后,经公安部光盘生产源鉴定中心技术鉴定,9条光盘生产线的来源识别码全部为伪造,其中2条母盘生产线共生产4万多种母盘。

    目前,全国“扫黄打非”办公室已联合公安部对此案进行挂牌督办。全国“扫黄打非”办公室负责人表示,将推动此案严查彻究,坚决做到斩草除根、除恶务尽。同时,全国“扫黄打非”办公室已要求各地加强对印刷复制企业的督查力度,重点检查有违法违规记录的、举报线索指向较多的企业,着重检查其落实印刷复制委托书制度、执行光盘来源识别码制度等情况,及时发现问题,严格追究责任。

(责任编辑:黄维、许心怡)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖