宁夏举办“喜迎十八大书画展”--文化--人民网
人民网>>文化>>本网原创

宁夏举办“喜迎十八大书画展”

2012年11月01日23:58    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网银川11月1日电   “喜迎十八大·宁夏名家书画作品展”日前在宁夏中卫市举行。该书画展共展出百余幅出自曾杏绯、刘正谦、丁钧、胡正伟、刘钧威、王系松、石晶竹、张少山等宁夏著名老艺术家,也包括吴善璋、马建军、刘魁一、徐党校、王永强、岳健等活跃在宁夏书坛画苑的老中青三代实力派书画艺术家之手的作品。展览还特别邀请了京城画家于沁的山水和花鸟画一同展出。

“这个展览在中卫举办很难得。带孩子们看一看,也是培养他们的艺术素质,将来无论他们从事什么职业,都需要良好的素质做基础。”展厅内,一位带领学生参观书画展的中卫市职业学校教师,在西夏书画艺术研究院院长刘魁一西夏文书法展品前说。

宁夏文史研究馆副馆长胡迅雷告诉记者:“这次参展的艺术家很多都是宁夏文史研究馆的研究员。他们热爱宁夏,用手中之笔为宁夏留下了一批具有塞上特色的艺术作品。书画家们以自己的书画作品抒发对即将召开的党的十八大的情怀,其书画、书法作品大都围绕宁夏的自然之美、人文之美和民族团结,或歌颂宁夏山川,或抒发爱国爱家情感、描绘宁夏,具有浓郁的地域特点。”

“喜迎十八大·宁夏名家书画作品展”由宁夏文史研究馆和中卫市政府主办,宁夏书画院、宁夏西夏书画艺术研究院具体承办。

(周志忠、徐党校)

联系本文记者

周志忠
[留言][博客][微博]
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖