中国西部国际艺术双年展在宁举行--文化--人民网
人民网>>文化>>本网原创

中国西部国际艺术双年展在宁举行

2012年11月01日23:58    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网银川11月1日电   由宁夏回族自治区人民政府主办的“2012中国西部国际艺术双年展”日前在自治区首府银川举行,自治区主席王正伟及来自12个国家的政要、艺术家等出席开幕式并参观了展览。

此次展览堪称迄今中国西部举办的学术性与专业性最强的国际艺术大展。马林·杜马斯、布莱恩·托里、方力钧、隋建国等30位中外知名现代艺术家的数十件艺术精品给银川带来了新鲜的当代艺术气息。

据了解,中国西部艺术双年展采用策展人制度,力求以开放心态和国际视野,整合各方资源,办出宁夏特色、中国风格和国际水准。双年展期间同步举办了当代艺术高峰论坛。国内外著名艺术家、评论家等在论坛上探讨了国际当代艺术的演变与发展。(周志忠、徐党校)

联系本文记者

周志忠
[留言][博客][微博]
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖