宁夏举办第三届水彩画作品展--文化--人民网
人民网>>文化>>本网原创

宁夏举办第三届水彩画作品展

2012年11月01日23:58    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网银川11月1日电   全面展示宁夏近年水彩画发展水平的宁夏第三届水彩画作品展日前在银川举行。宁夏美术家协会、银川市总工会、宁夏水彩画艺术委员会、银川市职工书画院等单位联合举办这一展会。

宁夏美协常务副主席郭震乾介绍说:“水彩画是一种艺术性强、绘画技术性高、能够痛快淋漓自由抒发作者情感的画种。本次展览是继2005年与2007年宁夏水彩画展之后宁夏水彩画的又一次集中展示。展览倡导对传统水彩画本体语言的研究与创新,很多作品借鉴和吸纳了兄弟艺术门类和当代艺术的创作思想与方法,拓宽了水彩画领域。此次展览活动更有利于激发美术工作者与爱好者的创作激情,为宁夏美术事业的繁荣发展起到了积极的推动作用。”

此展画展共展出70余幅水彩画作品。这些作品取象灵巧、托物抒怀、挥洒自如,反映了作者对自然、对艺术的热爱和热爱家乡、描绘家乡的情怀。(周志忠、徐党校)

联系本文记者

周志忠
[留言][博客][微博]
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖