快评:哪里有改革哪里就有新局面--文化--人民网
人民网>>文化>>本网原创

  

快评:哪里有改革哪里就有新局面

林  琳

2012年11月05日08:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  过去的10年,改革依然是中国社会健康持续快速发展的关键词,如果要列举其中最为闪耀的部分,文化体制改革当属其一。

  10年间,国有经营性文化单位转企改制稳步前进,公益性文化事业单位内部改革不断深化。一大批文化企业焕发出新的生机和活力,文化产业成为各地新的经济增长点。

  文化体制改革,让文化这棵壮硕老树再次开出满树繁花,使这10年成为重树文化自信的10年,努力实现文化自强的10年。

  正是因为文化体制的改革,文化事业的活力得到极大释放。从吃“大锅饭”到趟大市场,从贫弱不足到实力倍增,改革所到之处,清风徐来,活力四射。

  改革带来的,是对人的能力的无限激发,是对文化事业的有力促进,也对其他方面改革提供了宝贵的经验。

  “哪里有改革,哪里就有新局面。”这样的改革,不是终点,而是起点。这样的10年,也不是结束,而是下一个文化大发展大繁荣10年的新开始。 

(责任编辑:黄维、许心怡)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖