赵忠祥吃饭被围观当场发怒 刘德华亲民签名合影--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

赵忠祥吃饭被围观当场发怒 刘德华亲民签名合影

2013年02月04日09:24    来源:现代快报    手机看新闻

  明星作为公众人物,一言一行都受到注视。这种高关注,一方面为他们挣来了金钱和名誉,而另一方面却让他们失去了自由。有些明星的心态已经调整好,面对吃饭、购物被围观的事,泰然处之,但有些还是无法适应。

  比如赵忠祥,日前他到郑州参加一个画展,结果被一位朋友的朋友邀请去喝胡辣汤,赵忠祥本来也是捧场,谁知道这家店的老板早早就挂起横幅预告,吃饭的时候引来很多人围观,结果赵忠祥当场发怒,认为自己被当作猴子耍了,最后愤然离场。(详见现代快报2月1日A4版)

  当然,赵忠祥遇到的这种“提前预告喊人来围观”的事情的确有点过分,但也显出他缺乏应变的经验。不妨来看看其他明星面对围观,是如何处理的吧!

  周星驰 淡定 你看你的,我吃我的

  名气太大的明星,吃饭确实是个麻烦事。如果公开在大庭广众下吃饭,很有可能造成混乱。所以像周星驰(如上图)就选择在包房内用餐。前年,周星驰来重庆考察电影院市场,因为听说重庆火锅非常有名,于是下了飞机就马不停蹄地赶往火锅店。当时记者也前往该火锅店,希望能与星爷“偶遇”。结果去晚了,他带着一队人马早就在包房里开吃了。

  不过那天那个包房有一面墙是玻璃材质,玻璃外还是通往卫生间的必经之路,凡是路过的,都会朝里打望。星爷心里明白外面的人也不能冲进来,还是客气地跟他们打了打招呼。

  但很快就有更多的人围观,星爷干脆换到了背对玻璃的位置,这下眼界清净了,一副“我吃我的你看你的”的淡定心态。

  刘德华 亲民 合影签名一概不拒

  能看见刘德华(如左图)吃饭可不容易啊。在去年第49届金马奖颁奖典礼落幕后,主办方举办惜别酒会,所有金马奖的工作人员都可来参加,其中也包括评审团。而去年这届刘德华担任评审团主席,没想到惜别酒会上,他也现身与大家一同用餐,一莅临会场立刻引起骚动,不仅大批媒体纷纷抢拍,许多电影工作者也变身小粉丝,希望能与刘德华合照留念。短短2分钟的距离,华仔边走边拍,少说也多花了5倍时间才就座用餐。

  但坐定后,依然有非常多的粉丝找他合影签名,刘德华也都没有拒绝,但他身旁的工作人员实在看不下去了,总得让人家吃两口吧,就忙着帮刘德华挡人,这才缓解了天王的窘境。

  冯小刚 豪气 给他们也来一桌

  冯小刚(如右图)看起来脾气很差,但实际上是个很好相处的人,前提是他的心情不错。去年他来重庆拍摄《一九四二》,在重庆住了一段时间。喜欢美食的冯小刚对重庆本土风味非常感兴趣。刚到重庆,就在地陪的带领下在南岸区的路边小饭馆吃豆花饭。他不是演员,所以普通群众能一眼认出他的不多,但媒体就不一样了,全重庆报纸、电视台的记者都出动,“冯小刚爱吃重庆豆花饭”,这是多好的一个新闻点啊!于是镜头都对准了正在吃饭的冯小刚,要换做别人可能十分不情愿,但冯小刚不但没发火,还跟老板说,给记者们也上一桌菜,还不忘隔桌喊话,大赞重庆的江湖菜好吃。

  吴镇宇 率性 脾气来得快去得快

  香港演员吴镇宇(如左图)来过很多次重庆,基本上都是为了拍电影。有一年他在重庆拍摄《双食记》,忙里偷闲喜欢上了吃重庆的小吃,重庆大到有名有史有讲究的名店、小到街边挑夫的小摊,有机会的话吴镇宇都要尝一下。

  拍摄的某一天,剧组全体人员来到南滨路某饭店,媒体闻风而动,迅速赶到现场。尽管主办方事先打招呼,希望媒体不要拍照,但工作职责使然,记者们仍然忍不住悄悄拿出专业相机对准了吴镇宇。

  正在吃饭的吴镇宇马上警觉,偏过头不让记者拍。同时,叫来工作人员嚷着说:“不能拍照,不能接受采访。”就在工作人员对记者们进行劝阻时,吴镇宇明显有些生气了,嘴里一边嘟囔着一边起身离座,最后干脆走出了房间,黑着脸站在了门外,气氛顿时尴尬起来。后来经过沟通和协调吴镇宇才消了气,还留了几分钟给媒体和粉丝拍照。重时

(责任编辑:温璐、许心怡)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖