"西游"票房欲破10亿 "霍比特人"热映瓜分市场--文化--人民网
人民网>>文化>>滚动新闻推荐(时效性强新闻)

"西游"票房欲破10亿 "霍比特人"热映瓜分市场

好莱坞经典魔幻巨制《霍比特人:意外之旅》上周五正式登陆内地院线,立即掀起观影热潮。《霍比特人:意外之旅》上映当天,不仅获得骄人的票房成绩,还占据众网站话题榜,成为影迷们的话题焦点。
2013年02月25日08:35    来源:北京日报    手机看新闻

  

  好莱坞经典魔幻巨制《霍比特人:意外之旅》上周五正式登陆内地院线,立即掀起观影热潮。据业内统计,该片首日票房约3650万元,成为当日国内票房冠军,与《西游降魔篇》瓜分本周国内电影票房市场。

  作为“指环王前传”的《霍比特人:意外之旅》,是该系列的第一部。2004年,《指环王》系列第三集在国内上映,票房高居当年进口大片首位。时隔9年,霍比特人再次踏上魔幻之旅,巫师甘道夫、精灵女王盖拉德丽尔、白袍巫师萨鲁曼也集体再现大银幕,由精灵王爱隆所牵引出矮人与精灵之间的宿怨,令影迷们激动不已。

  《霍比特人:意外之旅》上映当天,不仅获得骄人的票房成绩,还占据众网站话题榜,成为影迷们的话题焦点。虽然有观众对影片近3个小时的片长提出抱怨,还有人认为该片剧情稍显老套,但大家无不称赞影片出众的3D视觉效果。有影评人称赞影片:“那种情怀,那种壮观优美,那种精彩的战斗和有趣的细节都没有失去。”

(责任编辑:实习生 包银辉、许心怡)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖