周迅郑秀文杨千嬅 最佳女主角花落谁家--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

周迅郑秀文杨千嬅 最佳女主角花落谁家

4月13日,第32届香港电影金像奖颁奖礼将在香港文化中心隆重举行,张家辉、杜汶泽、刘青云、梁家辉、梁朝伟将展开影帝之争,周迅、杨千嬅、郑秀文、江若琳则竞逐影后桂冠,电影网将同步视频直播颁奖盛况,并配合同声传译,为观众毫无遗漏地捕捉颁奖礼上的所有动态,电影频道CCTV6将于当晚20:50延时播出颁奖典礼,第一时间为电视观众呈现这场一年一度的电影盛会。凭借《听风者》和《大魔术师》两部影片占据了两个最佳女主角提名位置的周迅成为一大焦点,她同时也是5位提名者中唯一拿过金像奖影后桂冠的人。
2013年04月11日09:27    来源:扬子晚报    手机看新闻

  4月13日,第32届香港电影金像奖颁奖礼将在香港文化中心隆重举行,张家辉、杜汶泽、刘青云、梁家辉、梁朝伟将展开影帝之争,周迅、杨千嬅、郑秀文、江若琳则竞逐影后桂冠,电影网将同步视频直播颁奖盛况,并配合同声传译,为观众毫无遗漏地捕捉颁奖礼上的所有动态,电影频道CCTV6将于当晚20:50延时播出颁奖典礼,第一时间为电视观众呈现这场一年一度的电影盛会。

  凭借《听风者》和《大魔术师》两部影片占据了两个最佳女主角提名位置的周迅成为一大焦点,她同时也是5位提名者中唯一拿过金像奖影后桂冠的人。郑秀文此次也被认为最有可能获得影后头衔,在《高海拔之恋Ⅱ》中,她把一个苦等丈夫的小女子情怀演绎得很到位,也很感人。郑秀文最大的竞争对手要数《春娇与志明》里的杨千嬅,该片上映时票房领先《高海拔之恋Ⅱ》,人气帮她平添了几分胜算。

  影帝方面,入围的几位男星个个都是观众的心头好,其中,除了杜汶泽之外,梁朝伟、梁家辉、张家辉、刘青云4人都曾经摘得过影帝桂冠,因此不少人推测,此次凭借《低俗喜剧》入围的杜汶泽颇具黑马潜质,他在该片中的表演张弛有度,够冷够幽默,饰演这类角色一向是他的拿手好戏。(扬子晚报记者 马彧)

(责编:王鹤瑾、许心怡)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖