揭崔永元与央视纷争内幕 自曝因"实话实说"患抑郁--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

揭崔永元与央视纷争内幕 自曝因"实话实说"患抑郁

从1996年3月起,中央电视台推出一档全新的谈话类节目《实话实说》。2012年2月27日,媒体刊出消息,中国传媒大学与崔永元合作成立口述历史研究中心及口述历史博物馆,并举行签约仪式。
2013年04月19日07:41    来源:人民网-环球人物    手机看新闻

崔永元主持《实话实说》

  崔永元主持《实话实说》

  从1996年3月起,中央电视台推出一档全新的谈话类节目《实话实说》。节目中,人们看到了一个不一样的主持人:他长相“有些困难”,说话也难字正腔圆,随意得“如邻居大妈的儿子”,但就是这个两眼一眯、嘴角一弯、微微露出点“坏笑”的男人,倾倒了无数观众。大家给主持人崔永元起了个亲切的称呼——“小崔”。崔永元的出现,让中国人对节目主持人的形象有了新的认识。如今,“小崔”已变成了“老崔”,但有一点始终没变,他还是那样的言语犀利、敢说真话。

  他也坦言,干《实话实说》以后,天天绷在心里的念头都是“知耻而后勇”。更苦的是,到演播室的嘉宾都才华横溢,不要说对话,能听懂对方说什么就不易,毕竟隔行如隔山。当年央视采用的是“放飞式管理方法”,让一只乳鸽与苍鹰并行翻飞,一争高低,不怕你不喊力不从心。2002年,崔永元患上了抑郁症。

  本文文字来源:《环球人物》杂志 第176期

(责编:王鹤瑾、许心怡)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖