"舞出我人生"舞衣暴露博眼球?回应:别亵渎艺术--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

"舞出我人生"舞衣暴露博眼球?回应:别亵渎艺术

现场有不少观众看到周楚楚的这身清凉舞衣,立即爆发出一片嘘声,面对观众的当场质疑,周楚楚不得不暂停录制,下台换装。和戴军相比,“元芳”张子健选择了一件透视印花黑衬衫,看上去还算硬朗。
2013年06月08日15:01    来源:济南时报    手机看新闻

  正所谓有多少关注的眼睛,就有多少审视的眼睛。《舞出我人生》一连几期的播出虽然赢得了收视率,但也引起激烈的争议:先是舞台上眼泪频落遭到质疑,再是明星舞技不佳遭到质疑,而现在,明星的着装也成了观众争论的热点。看着炫目的舞台灯光下华服飘飘的舞者们,观众不禁感叹:虽说在当下社会,露脐装与迷你裙都早已见怪不怪,但作为公众人物,舞台上的明星们穿着是否也太过豪放了?

  “莫愁”那方透视登场萧蔷这方黑丝亮相

  “看着眼前的红衣女子,谁还能想到当年那个英姿飒爽的阿姐李莫愁?”网友这话说的是昔日“打女”杨丽菁在《舞出我人生》上的造型。观众看到的杨丽菁显然不是电视剧里那个身怀武技的女侠了,吊带深V大露背红裙完全无法掩饰她已经略显丰腴的身材。难怪杨丽菁自己也在台上坦言:“以前作为打星,都是女英雄女汉子的形象,很少能穿得上今天这么性感的衣服。”

  而萧蔷的造型就更加让人大跌眼镜了。萧美女以一条黑色蕾丝透视长裙亮相,这件战袍虽然覆盖率够高,但显然无法尽到衣服的基本职责,连内衣也隐约可见。如此火辣的造型虽然让一些观众感叹萧蔷宝刀未老,但更多的人却表示过分暴露让人有点hold不住了。

  挑战观众底线选手穿衣过少“被下台”

  如果说单单是露蛮腰或者现美腿尚在观众可接受范围之内,周楚楚的舞衣可以说是在她告别电视剧里的“小三”身份后再次引起“民愤”。当她一袭冰蓝色吊带裙站在舞台上时,台下观众瞬间沸腾:“怎么回事?我看的是《舞出我人生》吗?我是穿越了么?”原来,周楚楚这一件所谓的吊带裙直接连裙摆也省去了,以至于台下观众顿生穿越之感,一时间糊涂了,自己是在看跳舞还是看跳水。现场有不少观众看到周楚楚的这身清凉舞衣,立即爆发出一片嘘声,面对观众的当场质疑,周楚楚不得不暂停录制,下台换装。

  戴军勇敢穿深V“元芳”张子健独爱透视衫

  男明星也同样“不安分”。虽然身材微微发福,戴军第一次亮相《舞出我人生》舞台,还是勇敢地穿上了一件深V白色透视上衣。难怪梦想大使周立波调侃道:“丁梦缺少的是一对梦想的翅膀,而戴军需要的是一对发达的胸肌。”

  和戴军相比,“元芳”张子健选择了一件透视印花黑衬衫,看上去还算硬朗。连女主持王冠也忍不住道:“行啊你,还穿透视装!”张子健一脸紧张,直呼自己豁出去了。谁能想象那个平日寸步不离“大人”、还不时给出真知灼见的“元芳”,如今也摇身一变成透视潮男了呢?

  衣着“奇招”只为博眼球?专家:要从艺术的角度看待艺术?

  “如今明星不容易,不但要拼尽全力来练舞,还要用暴露衣着博眼球。只是,在这样的场合如此着装合适吗?”为了解释观众的质疑,记者专门采访了《舞出我人生》的评委、也是节目的艺术总监方俊,这位叱咤国标界的“舞林总教头”表示:“这样着装并不博眼球,我让他们每人穿一件棉衣上场跳舞吸引的眼球肯定比现在多得多。你去黑池场上走一走,哪位舞者比舞台上的明星穿得多?”方俊表示,国标舞的审美三要素之一就是欣赏形体美。“他们是明星,站在那里已经够引人注目了”,方俊似乎为舞台上的助梦人们打抱不平,“你能从艺术的角度看待一门艺术吗?请不要亵渎艺术。”(张彤)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖