邱启明遗憾和柳岩没吻戏 赞湖南卫视全国最牛--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

邱启明遗憾和柳岩没吻戏 赞湖南卫视全国最牛

自从直播雅安地震特别节目后,邱启明就和湖南经视频频触电。邱启明:已经做了很多尝试,从4月20号开始渐渐找到方向,现在每一次相聚都是围绕这个话题。之后,邱启明接拍了《小神来了》,拍了三天戏拿了20万片酬全捐了出去。
2013年08月06日10:22    来源:网易 金鹰网    手机看新闻
原标题:邱启明:湖南卫视全国最牛 遗憾没和柳岩拍吻戏

  邱启明(资料图)

  自从直播雅安地震特别节目后,邱启明就和湖南经视频频触电。近日,他现身长沙为湖南经视招商会站台。在接受记者采访时,他透露正在和湖南经视策划一档新闻节目。趁着这段时间,邱启明还不务正业地去拍了一部电影,在《小神来了》中和性感女主播柳岩搭档,本色出演当奶爸。

  实现邱启明的新闻梦想:

  “我哪里有娱乐,我在电视上没有一点娱乐成分”

  加盟湖南卫视后,邱启明先后主持《女人如歌》、《我们约会吧》,对于“转型”他认为是绝对的成功,但依然执着于自己的新闻梦想。“我想做最好的新闻节目,想要的是等有重大新闻发生时,大家第一时间想到一定要来看看邱启明怎么说。”于是从4月底开始,邱启明和湖南经视一起筹划新闻节目。

  金鹰网:这次和经视的合作大概是什么方向?节目会以什么形式呈现出来?

  邱启明:已经做了很多尝试,从4月20号开始渐渐找到方向,现在每一次相聚都是围绕这个话题。

  当有一天所有真正关注新闻的人说,到底什么是可信的,我只看邱启明的节目,这就是我的要求。我用人格的力量也好,用整个团队的公信力也号,所有人对我的节目是信服的。有了真,再加上我内心的诚,这两方面结合在一起的时候我不担心节目的效果。

  金鹰网:你说这次和经视合作,你对节目和对他们都有要求,具体来说是什么要求呢?

  邱启明:对于他们来说,邱启明以前的状态、语态,做节目时候的外在感觉都要延续,别想打造一个新的我,别想把我变成钟山第二或者第三,这不是我自己,我就是邱启明。我做的一定要是最优秀的新闻节目。

  金鹰网:我们大概什么时候可以看到新节目的成品?

  邱启明:跟经视的合作需要时间,我不怕耽误时间。从四月底开始来来回回做了很多推敲,还是没出来,一来他们有要求我更有要求。我不在意时间,可能今年都没戏,也说不定后天就开始了。

  金鹰网:你认为主持《约会吧》算转型成功?

  邱启明:当然,谁会说不成功。每一次全国网收视都是第一。那个时候没有办法,不知道该如何走下去,没想过要离开CCTV,到了离开的时候一定要选择一个中国最牛的平台,湖南卫视就是最牛的。我没有承认我的节目是娱乐节目,拜托一定要写《约会吧》不是娱乐节目,它就是邱启明想办成的一个电视社交平台。我哪里有娱乐,我在电视上没有一点娱乐成分。

  金鹰网:最近有看过快男吗?快男和《好声音》会选哪一个?

  邱启明:自己节目挪到周四那天,看了快男,何老师是我特别的节目,我喜欢他的气场,当然时间的关系关注的不是太多。我始终觉得有当年的超女,快男不会比别人差。《好声音》的威名早就知道,真要选肯定看快男,但是也会看好声音。这个应该给湖南电视人一个提醒,当我们有一天“还珠”、超女叱咤于中国电视江湖的时候,你一定会成为所有人进攻的目标,当有一天有个人超越了我们理想中那个环境的时候,不是坏事。高处不胜寒是最大的可悲,当有一个人可以跟我们竞争的时候,才能彰显我们的牛气。

  热衷公益慈善事业

  “拍这部戏我就是冲着钱去,三天20万我全部捐出去了”

  新节目尚未有雏形,邱启明依然站在“约会吧”舞台上,其余时间则将心思花在慈善捐款上。“有人说我的善心过度了,问你的微博能看吗?都是凄凄苦苦的图片,我的微博是干什么的?真的是吸粉吗?用钱可以买粉丝的时候,还需要粉丝?”

  之后,邱启明接拍了《小神来了》,拍了三天戏拿了20万片酬全捐了出去。

  金鹰网:现在如何定义自己的身份?最近好像比较热衷公益?

  邱启明:名和利我早就知道,现在还沾了CCTV的光,我的好多名和利都是CCTV给的。包括不是去过CCTV,湖南卫视也不会瞧得起我邱启明。有了孩子之后才知道公益和慈善,以前就是在单位,觉得地震每人要捐200,我捐500随波逐流。后来有了儿子,我当一个爸爸时才知道这事需要坚持。

  金鹰网:你说自己不是个娱乐的人,那第一次拍戏是什么吸引了你?

  邱启明:这个剧找到了宋点,看剧本合不合适我,第二给多少钱。如果我能演就演,不能言就不要耽误人家。好男人好老爸的形象,本色演出。说白了,我就是冲着钱去,三天20万我全部捐出去了。

  金鹰网:第一次拍戏觉得苦吗?

  邱启明:太苦了。第一天去就拍了23个小时,从起床到睡觉没停过。后来导演跟我说,启明你这三天是拍了十天的戏。

  金鹰网:对《小神来了》票房有期待吗?

  邱启明:希望是投资份额的五倍吧,但是说心里话我不是一个会演戏的人。不过还是劝大家去看一下吧,看完如果演得不行手下留情。

  金鹰网:柳岩也是主持界的,两人第一次合作却是拍戏,对她评价怎么样?

  邱启明:她是一个演了大量戏的女主播,演起来特别轻松,给了我很多启发,其实我很多时候不该端着,当然不是我有意端着,是不知道该怎么放下来,这次该谢谢柳岩。(大尺度戏?)这是我最后悔的事,接个吻都不安排,唯一就是搭着肩还是我自己安排,导演真是太差劲了。

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖