张智霖两岁萌照曝光 自曝在家扮权威赢尊严[图]--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

张智霖两岁萌照曝光 自曝在家扮权威赢尊严[图]

何珊

2013年08月19日10:07    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:张智霖:爱让我成为更好的人

张智霖最近因在《冲上云霄2》中扮演“Cool魔”一角而受到大家关注。(资料图片)

让女人幻想的“男神”有两种,一种适合当老公,一种适合当情人。入行22年的张智霖,与袁咏仪恩爱20载,他是1994版《射雕英雄传》的靖哥哥,是《十月初五的月光》的初哥哥,是上至熟女下至少女心中的好老公。可就在一个月前,他以《冲上云霄2》中不羁又花心的“Captain Cool”一角扭转了外界的印象,在剧中他尽管万花丛中过,但是片叶不沾身,是风流而不下流的诱惑情人,让女生们小鹿乱撞、意乱情迷。

现实中,张智霖是个有趣的矛盾体,同时拥有不变的正太容颜,与有增无减的大叔魅力,是妈妈和女儿同时爱着的模范男神。

横眉冷对美女秋波

在上周的《冲上云霄2》,张智霖跟从来没拍过激情戏的陈法拉有一场“肉帛相见”的缠绵戏码。然而,观众对于陈法拉首次大方的背部全裸的讨论度,远低于对张智霖一闪而过的裸露上身的讨论度。陈法拉性感舞蹈挑逗,投怀送抱跨坐在张智霖大腿之上一秒脱光的戏码,难度系数相当高。但激情戏播出后,媒体们没有打给陈法拉,而是率先打给张智霖问感受。张智霖一时语塞,说得很坦:“别忘了,我蒙着眼睛什么都没看到啊!”随后他再补一句,“靓靓(袁咏仪)陪我一起看。”连日来来去去都被问激情戏,张智霖早已习惯公式化回答记者提问,“我觉得这场戏合情合理,水准很高。我很少在电视剧里见到这样的情景和剧情,也都可以说带给观众很多新鲜感,我挺满意的。”

TVB近来的剧集都大把“撒盐”来调味,徐子珊的强暴戏剪剩一秒,观众嫌太少大喊不满,高海宁的强暴戏足本30秒,被观众投诉太露骨。演员们宽衣解带之前得做好被骂的心理准备,张智霖轻描淡写地说,不过就是整部剧集的一场戏而已,“作为演员,作为这个戏的一份子,需要找到一个底线,或者说尽量做范围以内可以做的事情,当然你永远不会知道观众的接受程度是什么样的,除非你做出来了。你做出来后就会大概知道,哦,原来大家的接受程度是这样的,那你以后就会学会再加点或者减点,做得更好。”

娱乐圈跟红顶白炒新闻点,戏里张智霖左拥右抱艳福不浅,戏外狗仔队追拍他跟袁咏仪,等着看好戏。张智霖笑说,跟陈法拉的绯闻子虚乌有,袁咏仪也没有对他紧盯不放。他觉得只看激情戏、泡妞戏就肤浅了,他接剧本时感兴趣的是这个人物的内心。“这么不羁的‘Cool魔’因为爱情而转变,我觉得每一个角色在每一部戏里都要有成长,变得更坏或者是变得更好。”在张智霖的角度,这次的成长令“Cool魔”明白了什么是爱,或者是爱的真谛,不会再那样朝三暮四。

女粉丝在电视机前痴痴幻想,等一个浪子回头是何其浪漫,但是张智霖的答案却理智到无趣。“不是每个男人都会经历这样成长的,有的很小就立志要好好工作,就不搞这些东西啦,有的可能缘分没到,就会有多一些经验,没什么所谓啦。每个人的路不同,应该要接受,跟看戏一样,有的人说,为什么这个角色这个大胆,为什么是这样发生的,很多不是按照你的想法去发生的嘛,正如生命都一样。”那张智霖是怎么成长过来的呢?他给出的回答是:“家庭带给我很大满足感,慢慢学会怎样做一个人。”

那边厢,同样在宣传新剧的袁咏仪,为记者说了一个小故事。她跟张智霖还在拍拖时,有一次探班,发现张智霖在帮别的女艺人提包,内心七上八下的,可到了张智霖面前还故作镇定灌心灵鸡汤:对别的女生太好,她们是会误会的。对此,张智霖没有回避这个话题,他承认跟袁咏仪经历过磨合期。“我觉得她说得有道理,Nice都有很多种方法,襄王无梦神女有心,有时你不是有意做什么去引诱别人,但别人可能觉得‘你对我这么好,是不是对我有意思?’就会误会你,所以自己要会衡量平衡的线。靓靓就说尽量不要让人误会。”

夫妻二人同在娱乐圈,难免时刻都在风口浪尖,为了给对方安全感,也避免招蜂引蝶,恋爱一年不到,双方便主动公开恋情。“事先表明立场可能会更加好,公开了就没有什么灰色地带。自己已经公开了家庭,公开了家庭结构,现在已经不需要解释太多。”

 

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖