微信“打飞机”火了 游戏代练赚了--文化--人民网
人民网>>文化>>滚动新闻推荐

微信“打飞机”火了 游戏代练赚了

2013年08月23日11:08    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:微信“打飞机”火了 游戏代练赚了

  由于“打飞机”游戏,刚上线不久的微信5.0火了,“你打飞机多少分”成了朋友间最新的见面问候语。不过让人意想不到的是,想在朋友圈中独占鳌头的心理,催生出“打飞机”游戏代练生意,商家日入最高可达千元。

  “打飞机”打下新商机

  紧握手机心急火燎地移动拇指,眼盯屏幕随时随地刷新战绩。还在为几十万分的新纪录不停搓屏?还在为难以逾越的那个“他”日夜刷分?花钱找游戏代练,让这一切都弱爆。

  微信5.0版内置的“打飞机”游戏,催生出一批熬夜刷屏的“比分族”,更让一众商家瞄准了代刷高分的新商机。“代打飞机轻松过千万”、“安全上榜瞬间排第一”等一系列宣传语,在网上迅速扩散,“打飞机”成了一些人的新职业。

  记者8月21日在网上搜索发现,尽管新版微信8月5日刚上线,但提供代理“打飞机”业务的店铺达近千家。刷分均以百万分为单位,刷100万分价格从1元到8元不等,收费多少随需要刷的分数层层攀高,上限基本控制在50元以内。

  由于代刷游戏纯属无本生意,销量火爆,此前在淘宝卖衣服、销售小食品的商家也纷纷趋利而来,生意最火的商家,几日来累计成交近3000笔,平均每日净获利达千元以上。一位高销量卖家甚至在店铺旺旺的自动回复中称,因刷分纯属手工,自己每日仅睡4个小时,希望买家留下账号密码后付款,耐心等待。

  别为虚荣失了个人隐私

  让许多人搓烂了手都难得的高分,这些个个自称手工刷分的代练商是怎样做到的?

  外挂程序。根据网帖诀窍,记者从网上搜索下载了一个外挂程序,导入手机后,运行打飞机游戏,即可开启无敌模式,几分钟时间,轻松刷分就达100万以上。尽管如此,一个小小的手机游戏,还是迷惑了许多“比分族”,让他们甘心为高分埋单。

  近日痴迷“打飞机”的郑州市民李先生告诉记者,不同于一般网络游戏的虚拟感,这款游戏结果会在微信朋友圈中进行排名。竞争对象被瞬间拉近后,想秀技能,被崇拜的心理也会油然而生,因此希望自己的排名靠前点,再靠前点。

  网友的虚荣心“火”了打飞机网上代练,可在购买高分时给商家提供微信账号和密码后,如何保证代练账号的安全性?有网友表示,游戏一时热,微信终究是社交工具,账号还是不要轻易透露。“微信中亲朋好友较多,担心泄露个人隐私或代练时账号被利用进行诈骗。”

  也有游戏业内人士表示,打飞机这款游戏本身没有难度可言,火爆的原因就是只要一装上新版微信,就会自动开始游戏,同时集合了社交因素,才会短期火爆,但是不看好长期留存率。

(来源:河南日报)

(责编:张帆、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖