人民网>>文化>>本网原创

五仁"滚出月饼界"遭反对 网友:不能这么残忍对他

2013年09月12日07:12    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

 

网友用漫画拟人月饼家族 资料图

网友用漫画拟人月饼家族 资料图

网友用漫画拟人月饼家族 资料图

人民网北京9月12日电  (陈苑)“五仁滚(出)粗月饼界!”近日在网上走红,对于每年中秋节必吃的一道传统美食,月饼界中的“五仁”不幸躺枪,成为了今年中秋节来临之际被网友“攻击”的对象。究竟有哪些地方的人爱吃五仁月饼,中秋节吃月饼的传统文化习俗从何而来,下面就来为您一一揭晓。

网友大呼“滚出月饼界”

去年,就有网友因为觉得“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,而试图用剪刀“捅死五仁月饼”;今年,网友们依旧不放过“无辜”的五仁月饼,特别是其中的红绿丝,将其称为“黑暗料理”,叫嚣着要把五仁赶出月饼界。

众多讨厌五仁的小伙伴们,直言不讳,“没见过那么恶心的月饼,杏仁瓜子冬瓜肥猪肉甜不甜咸不咸,都不知道发明这种月饼是什么想法,丧尽天良!”他们很肯定地表示,“送我五仁月饼的人以后基本上不会有生意上来往了。”

网友用漫画拟人月饼家族,大家都很帅气、靓丽,只有五仁……

微博上多数网友认为:五仁是最经典的月饼,不能这么残忍对他

到发稿前为止,支持五仁馅滚出月饼界的网友和支持五仁馅的网友人数为21032:22442,有48%的网友认为“五仁月饼神马红丝绿丝真是黑暗料理,快滚粗!”,而有52%的网友认为“五仁是最经典的月饼,不能这么残忍对他,水果豆沙莲蓉才该滚粗!”

(本文参考:现代快报、江南晚报、百度百科)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖