人民网>>文化>>媒体联播

X光片证实梦露确系"人造美女" 病历记录细节曝光

2013年10月11日13:25    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:X光片证实梦露确系“人造美女”

U2398P28T3D4021133F326DT20131010122124.JPG

证明

U2398P28T3D4021133F329DT20131010122124.jpg

X光片

  好莱坞“性感女神”玛丽莲-梦露是几代人的梦中情人,她的天使面孔和魔鬼身材,以及和约翰-肯尼迪之间扑朔迷离的恋情,成为世人心中永远的传说。然而,位于美国贝弗利山的朱利安拍卖行日前开拍的拍品让不少人大跌眼镜——梦露生前的一份病历和6张X光片,足以证明这位完美的“性感女神”也逃脱不了“人造美女”的诱惑。

  据朱利安拍卖行透露,被公开拍卖的6张X光片和医嘱档案涵盖了梦露从1950至1962年间的部分就医记录,这些珍贵物品将于11月9日至10进行公开拍卖,成交价预计在1.5万至3万美元之间。这些拍品来自于一位不愿透露姓名的卖家,据悉,梦露医嘱档案中病历出自于好莱坞著名整形专家迈克尔-古丁,这位卖家正式从古丁医生处获得了如此珍贵的馈赠。根据古丁医生书写的病历中显示,1950年梦露就做了下巴软骨移植,而当时这位性感尤物正处于事业的黄金期,梦露最具代表性的力作《愿嫁金龟婿》、《七年之痒》等都是在其做好下巴整形手术后所拍摄。朱利安拍卖行执行董事马丁·诺兰表示:“尽管之前有人曾质疑玛丽莲-梦露可能做过整形手术,但是从没有人确切地拿出证据,在人们的印象中,梦露就是天生丽质,所以很不愿相信她真的做了整形。而且,在上世纪五六十年代,整形手术还没有普及,所以这是很新鲜的事情。”这并非梦露的X光片首次被拍卖。2010年,梦露于1954年所拍的三张胸片拍出了4.5万美元。

  据悉,这六张X光片上记录的日期是在1962年的6月7日,也就是梦露自杀前的两个月。这些X光片拍摄了梦露的面颅骨、左侧鼻骨和右侧鼻骨、以及上颚等部位。事实上,对于梦露是否作过整形手术,一直是好莱坞颇具争议的话题。贝弗利山的整形专家、古丁医生的搭档诺曼-里夫曾在回忆录中透露,梦露不但在1950年做过下巴,还做过鼻尖的微整形。尽管根据医生的记录,可以肯定的是梦露的鼻子并没有因为手术受到伤害,但是最近有放射科学者从这些被曝光的X光片上发现,梦露的鼻骨有很轻微的断裂。古丁医生所写的病历上还记录了1958年时,梦露曾抱怨过自己的下巴有点畸形。病历上还显示,1956时,梦露曾在英格兰患上了中性粒细胞减少症,以及1957年曾有过宫外孕。值得玩味的是,梦露在病历上用了琼-纽曼和玛丽莲-米勒(玛丽莲-米勒是梦露嫁给剧作家亚瑟-米勒后的名字)两个名字。病历上记录的梦露的身高为1.67米,体重为52公斤。(陈明明)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖